机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

中日齿轮制造企业对比之浅见----参观日本齿轮制造企业有感

还有体系和制度  观念的问题 机械或者工业的发展是一个综合的问题. [+ D1 p' Z3 M
xiaohuilang 发表于 2010-5-15 19:15
& m8 n/ }. s! G# x- X; @; _
这确实是影响发展的一个方面。
4 }! i; q; x1 }/ m9 Q9 [诚信、道德、敬业可能是现在我国各行业都需要直面的问题。

谢谢楼主的分享,希望能了解更多国外厂家的现状和发展趋势。

谢谢楼主的分享,希望能了解更多国外厂家的现状和发展趋势。
3 O9 H/ t  a9 ?4 Q( ozxjcxx 发表于 2010-5-15 23:26
: H- j3 G: f9 X/ C) o
多多交流,互相学习,共同进步

回复 5# 刘景亚
, h) H6 \2 E" k  r* F2 [: k+ G7 R6 c6 i! J
+ K" u3 T8 g+ f8 h* s* u! l
    和小日本比差的远了吧!

啊。楼主在东京工业大学啊,俺表弟也在那里,搞液压的。

回复  刘景亚 ' H! S( l* C# x& k3 E& `9 t

3 P- `$ v& Q# a3 R: v9 s
% ^0 U, {# a" t' B) o& w# R* Q; R    和小日本比差的远了吧!; g9 c- X/ b! @2 C( \
306587360 发表于 2010-5-16 13:58
5 [2 e. y% M) H) \) ^$ P# U5 p* t

1 P7 Z+ o7 Y; ^% x! J+ ^
4 L9 m! _, F$ ?9 c% f    差距是有的,但制造企业但就硬件设备而言,差的可能并不是太多。

设备都是死的,人是活的,精神和信仰不是能学得来的 差的远了.......  发表于 2013-5-16 01:50

啊。楼主在东京工业大学啊,俺表弟也在那里,搞液压的。  C4 m% k. J5 J9 G# o
螺旋线 发表于 2010-5-16 17:07

! F6 s, J1 [6 [! V
! ~( c9 l6 Q, U) {& \是的,你表弟在哪个实验室呢?说不定还认识呢

回复 8# iamqius + ]' A, N: R* n. W# p+ i
难道大侠是株州的?% @4 i. T! C, ]* B: D
国内的齿轮工厂,唐山爱信还成。8 O$ g' z/ ~1 N0 D& M1 O/ i
某些小厂,有高人,也做得挺好的。- X/ H5 q' \' W, J
浙江的齿轮厂,大厂基本都去过,一般,大多都是唐山跳去的人。

回复 18# 螺旋线 # i* u$ C7 g. a% C) P

& W" O) U; V2 @$ {+ k" T. h/ X: \; g9 \) A8 I9 _( F
    各位大侠真是抬爱了,我受不起大侠这个词啊,的确是个菜鸟。我不在株洲,在江苏南通工作。公司做的都是专用特殊齿轮,都是自己用的。

不知道各位大侠对无退刀槽硬齿面人字齿铣削加工了解么?