机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教有关形位公差的问题

1.公共基准和多基准有什么区别,如附图1中的图36和图37
, A+ T: G% W* D# D; N" v2.在标注形位公差时,给的那个公差值,如附图2中的直线度0.1,解释为在给定平面和给定方向上,间距4 a! s3 f" y* S
定于公差t(在此为0.1)的两平行直线所界定的范围。我向问,这个给定的方向是什么方向?两条直线的% G4 v* e/ A. b& @
位置在哪呢?就好比是给了标准公差,没给基本偏差一样啊,这点我没明白。
3 N5 M, c% g! m4 c$ q/ E' F/ M谢谢解答!
7 g3 }( x  j1 X; }, m, f  c
* K. p' F. p8 l- m, q, M6 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

期待着更多人的回答,解决未知

冷清了点啊,这边的版块

大侠 很少到这边来 一些问题需要自己去看书的 你在这里是不付费的/ i7 ]; W, E  j

; ~: q* C2 F- R, r3 Z8 ]2 ?) Z虽然帮助别人是美德 但不是义务

- K/ R# c+ z* j9 n8 o- d/ [, f4 W% T& x# j  [, i: d2 r
问题一,我的理解:图36表示该基准只是标示的某一轴向的基准,可能由两个甚至两个以上要素共同构成;图37是在三个不同轴向上分别给出的基准
2 [' U1 k! g* U) \问题二给定方向就是被标了直线度要求的那段(可能我的描述有问题,能理解就尽量理解吧……)两条线在哪的话,我想应该一个是给定名义值的,另一个就是你实测到的最高值了
0 E. G0 v* \3 o+ P, w$ a那啥……本人基础差功底不扎实理论很菜,积极邀请大侠们拍砖……
1 d- U6 T4 c( W掩面奔……

第二个问题我也希望听下高手的解释