机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前景钱

该不该去朋友公司做?(续)

不是特别计较的人就可以,一个人实力不够,那就要找人合伙干的啊,重要的是看你的合伙人

众人拾柴火焰高,合作创业不是没有成功例子。不必花力气找,微软应该就是。+ H) F0 i1 N) P  S; {# V2 f8 V; Z
只是在国内,大家能不能举出例子?在我的周围,好像没有。至于本人,则有过几次沉痛的经历。
$ H7 _" c2 c$ W1 L/ p/ O楼主的情况,如果能够心态放平,把这件事只看作帮朋友的忙,与在别处打工一样,能够保证一份固定收入就可以,朋友其它的承诺兑现与否无所谓的话,未尝不可。但真要以为可以当平起平坐的股份老板,按楼主目前所说的情况,那就肯定要失望。

楼主的股份在公司章程里和工商登记里明确吗?
" j' }6 k4 O* T! k+ e0 A2 z所占股份明确了是按比例而不是按投资额吗?* w$ U8 C( f; o7 Z+ o( T. J. E# J! r
楼主有多大的财务处理权限,财务处理透明吗?

楼主前怕狼,后怕虎。自己的意见不明确。
3 ?2 R! k# v/ q; O2 _9 Y& W* ~如果是我,无论如何是不会选择和你合作的。

就是因为很犹豫矛盾啊,想去又有点担心的感觉,主要是目前的工作还可以将就,所以才来这里咨询的嘛

现在感觉自已做的不好,不应该这么不信任朋友的

在中国,最好的选择就是平行创业,你干你的,他干他的,无交集,
/ W( o( t( @0 c% i9 n( a谁有困难,大家拉一把,从河里拉上拉,放到岸边就可以了,, V  F2 [& k+ L" n: {! _' i
尤其熟人,

看需要吧,一个人做事情也不容易的

回复 9# 小白菜
' I: z( E& W3 _谢谢你的回答,非常感谢

在朋友公司做事,我已经感到很压抑了,准备走人!