机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该不该去朋友公司做?(续)

: `. U. l) U* ]. f' F- M
$ u9 `/ E/ m7 x8 q6 Y0 s% v我现在在一家公司上班,朋友让我去他的公司合伙创业,他已经注册了公司,说我是什么股份再植,就是说利润按三七分成,不知怎么处理,如果我去他哪里肯定不是想打工,不然的话我在这里一样的,我要想去就想一起创业,做为股东入股,可听他的口气好象没提这个情况,请高手指点如何处理?
9 c* s" K( @+ ]8 W# Y/ V7 W2 r. U0 I" C2 N* s4 U
; a: N6 Y; \" U4 l6 _" f
自我说了这个情况后很多朋友给了指点,现在朋友打电话给我,说什么都可以谈,合作方式由我来选择,一种是按一个保障性的工资每月,然后年底可再按比例分红,另一种就是直接给我股份,可以更改的,搞得我倒是有点不好意思,请教各位大侠,现在这个情况就是这样了,我也有点动心,我可不可以接受一起去创业呢?那么接下来还有没有要谈的或者说注意的事项?还有一点是不是如果直接给我股份的话,我也算是股东是吗?那最坏的打算,万一有一天和他分家,这个资产好如何分配?

不应该去,实在没有办法了,才走这条路,假如你现在挨饿了,就可以,
* x8 p3 X0 T1 p6 ^; T* J+ P7 J熟人别往一起凑合,有好结果的少,
: B! d) R7 G, R& O1 s) v- W9 s* q! u正规做事,该打就打,该骂就骂,没有隔阂,我是实在推不掉才作熟人的项目,尽可能推掉,不做,
2 e( I% l8 d& }" y3 d, y) S2 ^! |熟人,不可在一起创业,切忌,切记!

如果脸皮不厚的,不要合作。

想跟他继续做朋友的话,坚决不要去,相见容易相处难哪!

还要请有经验的朋友多多指点迷津

呵呵!1 E8 a: J$ S$ X
还是拿年薪和股份吧,你自己认为你值多少钱,就拿多少。) q" A1 {3 E  F+ g( ~
年终分红基本拿不到钱,账是人做的,到年底说没有利润,还是空的。
4 c  [6 q6 Q" g4 _  m0 x股份基本也拿不到,如果以后厂发展了,就会逼着你增资,如果你不愿意,你的股份就会少,越来越少,直至没有。

不去,
. V/ E" H3 e, B# f4 g$ ~7 ]- d2 b是在是走投无路,没饭吃了,过渡一下还可以。

呵呵!0 O% j* y. s! v  `) n* f
还是拿年薪和股份吧,你自己认为你值多少钱,就拿多少。) N0 M3 p  u+ J& {' c
年终分红基本拿不到钱,账是人做的,到年 ...8 D$ [/ J- r& T. T: u6 F
凡人一个 发表于 2010-5-14 11:02

7 ]6 ]5 j  W* x2 _0 D
* E  ^& o- r5 ^$ N! }2 M# T4 I* X" U; R( N- ]9 S0 t$ D
    如果财务我清楚呢?

回复 8# 前景钱 1 m3 S3 V2 u9 j# n

- e( ]) x4 Z4 E3 Z+ [" z公司的财务都是一只笔,否则更乱了,一 只笔能是楼主的吗!

回复  前景钱 2 V0 M; [" m5 @, g$ C: {

1 ?2 j3 O& F4 t" V) G+ Z, @0 ]# _公司的财务都是一只笔,否则更乱了,一 只笔能是楼主的吗!& v- c! m% `- b1 c, ~; c9 ~- e5 o
小白菜 发表于 2010-5-14 20:27

/ b' N& l5 z9 p6 t% Z
( u' W$ |! k( B% N0 j* }$ \% r" c' ^
1 _! j; `8 h9 k9 X' \/ f" J0 ]0 r    是这样的,本来就两个人,一般的产值应该比较简单,而且做多少事心里都比较清楚,况且财务方面也是在外面作的,这种情况可以吗?谢谢