机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LHHU

精密铸造浇注后壳模表面缺陷---请教

大家通过讨论一同进步好啊

图片上肯定不是气孔的,检测方法最简单的就是断层法。7 V0 h3 A3 o, G! @& H9 j6 H$ O
楼主的问题解决了,值得恭喜: Y  G9 R) z' ]8 z1 ?4 Z8 s5 @
呵呵

楼上的大哥2 N1 `7 q; L, z9 a" n8 v! a
请教断层指的是什么意思呢?

有两个可能:2 E: g9 z$ H" V2 G
1.铸件质量很大,局部过热使得涂料面层的耐火度下降,造成化学和物理粘砂,铸件表面铁刺很多;解决措施:更改组合方案
7 c2 d2 D6 E# A7 I( x* F& R2.硅溶胶有问题,检查硅溶胶是不是变质造成。解决措施:采用新的硅溶胶试制;
+ I- o) [* c7 e& i' ?& p以上两个方案仅供参考,铸造出现的质量问题很难一下找到问题的所在,所以必须通过试验才能解决。因为您遇到的问题我在以前的生产中也遇到过,希望对您有帮助

学习中。。。。。。。。。。

我的这个帖子还很火啊
- j" U' a/ h; y1 t与大家共同学习

面层的材料及砂子更换解决了问题!
% J* b8 Z1 J8 `6 Q可否解释一下新的材料要求呐?

铬很容易与一些微量元素发生反应,例如氧分子。看这图片感觉这砂模可能有些问题, h- Z6 l- V# R7 i9 X# i: t5 ?4 }
1、砂模用的溶剂水分在砂模表明未处理干;
) j5 K+ R; i- R  I2、砂模用砂里的杂质物过多;' A& x! H* M# d& N2 H; o( E
3、砂模用砂的灰分含量过高;

看样子   应该是面浆的问题