机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询交流:磁粉制动器

最近在做一个齿轮试验台,请问日本神钢的磁粉制动器,大家有用过的没有?感觉性价比如何?

日本神钢的磁粉制动器,以前常用,散熱問題,電源供應...定電流控制...及基本轉矩都得考慮,,,尤其是熱功率計算!!現在比較喜歡採增速後用磁滯制動器來用,無磨耗....因磁粉制动器在一定溫度後.磁粉容易結塊..壽命變短..以上心得供參考!!

评分

老鹰 + 10

日本神钢的磁粉制动器,以前常用,散熱問題,電源供應...定電流控制...及基本轉矩都得考慮,,,尤其是熱功率計算 ...( O6 o. I! q4 L* u
w9049237 发表于 2010-5-3 12:03

z, g0 M$ n; n0 s4 V6 t谢谢,我查了一下神钢的磁滞制动器,额定扭矩有点小,升速后估计还是满足不了。4 g; E1 u) f0 s! G/ H
还是要选用磁粉制动器,中间也要加升速装置。

另外价格方面大概怎么样呢

磁滯制動器我自己做的,一般耐力實驗時間少說也得滿載100小時以上,我當時設計為2000NM,直接驅動為40NM,找了一家磁鐵廠造磁鐵,阻尼器最大外徑約340mm,約8000人民弊吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘景亚 + 3 很专业,向您学习

台湾同胞么?
- {/ T3 e; h& ^" r2 e' f& j9 {2 I我只接触过鼓式和盘式,这个磁性制动的头一次听说,这个东东不使用耗材的吧,我们设备上进口一块ABB电机制动器上巴掌大一副摩擦片,3W RMB,够黑

磁滯制動器我自己做的,一般耐力實驗時間少說也得滿載100小時以上,我當時設計為2000NM,直接驅動為40NM,找了一 ...$ Q# \8 e5 w6 D! F
w9049237 发表于 2010-5-6 15:56

4 Q1 d" s/ H  @0 U果然是高手,我原来只知道您在减速器方面造诣很深,没想到您还可以自己设计加载的制动器。0 k3 \4 W. ~+ E" x3 L$ p
向您学习!

另外您说的当时设计2000N.m,直接驱动40N.m。
7 A& B  Z$ n9 C: G5 }$ l9 V% Q: s指的是制动器直接输出40N.m,把升速比设计成50来实现加载2000N.m的?

回复 8# 刘景亚
# T- M$ a! ]$ D. S" w是的,因目前回轉式扭矩檢測儀一般量產機通常在2000NM,所以也只能以此為規範...還勘用!!

学习了,二位都不愧是高人。