机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chillstar

要加工一个钣金件,设计滚压机---求助

回复 20# chillstar
我做非标设备。只是现在年事已高,对这些东西没有兴趣也没有精力再去做了。
不知楼主和12o12o12oo 和龙九联系过没有。
我在常州,12o12o12oo 在无锡,很近。如果12o12o12oo或别的不远的社友愿意承担此项任务的话,也许能够提供一些实际帮助。

谢谢老大指点, 我会和那几位朋友联系.
准备做几只滚轮, 把我折边那几条弯圆........请看图, 怀疑这种三轮方式不行, 觉得钣金件两个立边可能会倒掉, 各位认为呢?
456.JPG 567.JPG

这就是已经折好的件, 0.7厚的不锈钢, 折边精度一般, 一致性也不良
图片1.jpg 图片2.jpg

如果用三组滚轮,更加合理, 但是如图2, 两边的两组轮需要有个夹角, 不知应如何设计支座才好? 456.JPG 1234.JPG

顶起来, 请老大们给滚圆的建议

不明白为何要将滚轮之间距离放得这样大。支座安排当然困难,动力的传递恐怕更不好办。
按楼主工件的尺寸,滚轮直径有90好像也就可以了,那么如果滚弯的3个滚轮按下面布置也许方便些。
3个滚轮的节园直径均为90,左边上下两个用模数5,齿数18的齿轮联系,右边的滚轮轴端同样也安上模数5齿数18的齿轮,与左边下面一个滚轮轴端的齿轮间用一个合适的惰轮同时啮合。动力只需要传递到左边的下滚轮,就能让机构运转起来。
这也就是社友LIAOYAO帖子里板料整平机的传动方式。
左边上面的滚轮和右边的滚轮都用滑座安装,下压左边上滚轮,可以改变辗压力,右边滚轮上下调节,则能改变弯曲度。

感谢老大指点!!!
1.水平方向用两组轮,件放进去后,抬高右轮,那直条件不就左低右高的倾斜么? 水平方向还要三列轮吧?
2.两边的轮用一个就可以? 如果不约束死钣金件, 件的截面会变形吧.

另外哪里有卖滚压机上用的门架带传动齿轮, 准备买几个机架试一下
请老大和各位朋友继续指点

顶起来,请各位朋友继续指点

做滚压设备的工厂很多,网上搜索可以得到一大堆。
楼主不妨联系一下。

26楼的示意图楼主理解有误。
凡材料弯曲,从纵截面看,弯曲内侧,材料受压变形长度缩小,外侧受拉变形长度增加,只有中间理论上有一薄层保持长度不变的中性层。因而像楼主这样截面的材料,如果是纯弯曲,必定会翻边。
26楼3个滚轮的布置,是让左边的一对对工件的槽底有个辗压,使其延伸,从而使中性层尽量向弯曲内侧移动,为的是减少翻边。
只要辗压使槽底材料有所延伸,条料工件就会自动弯曲。辗压力越大,工件弯曲越厉害,完全有可能根本碰不到右边的滚轮。