机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要加工一个钣金件,设计滚压机---求助

123.JPG 3.JPG Shop%202.jpg

要加工一个钣金件, 材料为0.7厚304不锈钢, 截面尺寸如图1, 截面成形后弯成半径2米的圆弧(图2)
图3是美国的滚压机图片.
不是大量生产, 小型简单设备即可, 不要求下料和切割

有经验的朋友请指点, 或是和我联系    13901098160

貌似简单滚压,不过工件图上没有标注转角处允许的圆角和角度、平直度允差,要较真起来,也许就不简单了。
若以龙九的标准,图片上也是台乞丐机。

貌似简单滚压,不过工件图上没有标注转角处允许的圆角和角度、平直度允差,要较真起来,也许就不简单了。
...
害怕伏枥 发表于 2010-4-29 06:25

是啊,楼主给的截面尺寸没有给定拐角圆弧尺寸,要按此尺寸加工那是不可能的!
不过,估计是楼主忘记标注了,这种钣金产品应该不会很严格了!
楼主可以参考一下做彩钢的设备就是这种滚压成型的设备,不过要直接作出2m的圆弧就得费点脑筋了!

回复 2# 害怕伏枥

谢谢楼上朋友回复, 尺寸调整和公差还要研究, 当然圆角是肯定有的.
改件是两个组合,扣在一起形成支撑筋, 见图......
龙九是什么公司? 美国那看起来是成形带出弯的, 分两排轮,各加工一条尺寸的筋.
但他们是0.6的镀层铁板, 如换成不锈钢板可能对机器要求会高
如您能生产, 请和我联系   QQ771505   13901098160 4.JPG img_6338_std.jpg

回复 4# chillstar
chillstar 楼主,龙九是论坛中一位成员,并不是什么公司!害怕伏枥 前辈提及的乞丐机床龙九大虾在论坛中多次提及。楼主可以搜索一下!

我设计过冷弯机按照楼主的图机器是做不出圆弧的只能做直线,做圆弧的只有三道辊,而且楼主没有标注截面的圆弧大小,真的要设计配辊是配不出来的。

回复 6# 12o12o12oo

朋友, 留个QQ和电话, 我和你联系一下.  这个筋的圆弧为半径2米, 请看美国那机床的末端, 看起来是有卷圆功能的?

见过图2式的产品,人家是用模具卷边和弯曲来的,不过,你说的半径2米,够大了

看4楼的图片,好像是蒙古包,有趣。
不锈钢因为强度高,成型是比镀锌板困难。
成型后弯曲不是难事,槽底加压滚一滚,自然就弯曲了。

回复 7# chillstar

QQ 79322695