机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rover110

都说干机械不好,为何还有那么多人干呢?

9# 2266998 & h7 z, f% s7 `; s; F+ ?
非常感谢您的回答,我想我已经找到自己的答案了!非常感谢!

我们单位也有污水处理系统,你搞这个设备维护,无非就是几个泵的电机修理,或者换换继电器之类的事,的确没意思,. M- H3 U* }: Q) D( n0 U! o
我的意思是跟998大侠一样,毕业出来的第一份工作,一定要找大公司,知名企业,一是开拓眼界,二是对将来跳槽有利,我有个同学进了尚德太阳能,为什么?因为他毕业之后进的是SONY,有位前辈,是苏州某外企的二把手,为什么?因为他之前的企业是西门子。我死党,顺利混进了一家不错的外企,为什么?因为其之前是在知名上市企业工作,所以总结出这一点,我推荐刚毕业的学生,要进大企业,要进知名企业

假如你从赚钱的角度讲,搞自动化设计的,比维修赚的是多,因为维修需要更长的磨练时期,
8 h' O+ F, [1 Q5 }但从长久讲,假如你先干维修了,并且很用心而且捉摸理论问题,把这东西玩通了,再返回来玩设计,你就不是一般的设计了,你就 ...
/ {$ h, z8 c, |2266998 发表于 2010-4-15 15:22
( v5 j+ m) k& S6 a( R
干维修也得期望设备经常坏吧?要不也没练手的机会不是?

强烈建议选择自动化设备生产(私企) ,工厂的设备维护都是狗屁,学不到什么东西,设备不可能经常坏,学习机会少,除非做售后服务维修

9# 2266998  5 ^! ^) o7 `6 c  u/ c& K" j1 V
非常感谢您的回答,我想我已经找到自己的答案了!非常感谢!
- u  A% l$ E7 H/ B- j* G8 l. zrover110 发表于 2010-4-15 16:17
( I# H( w) K0 w( d  u0 m
在久久发大叔的指引下,楼主已然有了自己的答案。别人就不必多操心了。

干什么工作也不是自己说了算了
( p0 e1 \& z) |" y一般人都是找到了先干着说

不好并不代表没有人做,抽烟不好,很多人在抽

简单说  就是为了生活

我觉得得看人,有福之人就是捡垃圾也能捡着钱包! L3 {9 i3 w9 i5 y( b7 \
天龙八部里面,做大锅饭烧火的,反而是功力最高的。

为生活所迫呀.............