机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周乾

靠技术能赚到钱吗?

前来学习楼主的精神,深受鼓舞,谢谢!

楼主,你还欠我一顿饭呢1 i1 ], @1 t: o* _
有一次约过,可是你要回老家
  @) F3 z. h: e2 M; @这次是我要闪人啦,打算去武汉好好沉寂一段时间. Q8 [+ }; E( {% P" ^- s
上海算是熬到头了,希望的曙光已经展露了,可是由于生活是原因不得不离开。。。0 M& ]) _; r: ], Y
挺进华中,我要开辟自己的新天地来~~~

生活费差不多吧

回复 65# zxcbubai 7 E& @* a$ L, f/ p1 g/ i* ~
我做的比较杂,从技术的角度来说,是汽车制造方面的非标件。然后涉及到汽车上的一些专项技术的研究。
. b+ c$ B' @2 [9 _/ b' X  z4 R我并没有把自己放在很高的位置,来社区的都是朋友,社区里高人大侠多的是。我也只是个初出茅庐的小子。

回复 70# 幻寻 2 X: G8 ~6 l3 |) V/ f. P
如果选择了做技术,确实应该踏踏实实做上几年;当然,如果思量自己有别的本事,不入此行,则可观望再观望。
! s6 @/ ^( z. f+ G- E/ A现在,我带了几个新人,都是刚毕业的,都是机械设计专业,有两位最为有代表意义:
- m- ]0 `3 p% l5 I) D都是去年十月进的公司,一位比较聪明,培训的时候领悟能力很高,很多技术问题,一点即透,我很满意。可慢慢的发现,他做事比较浮躁,很多问题知其然不知其所以然,对不不懂的知识点,不做深究。为了简化工作,我做了很多的软件模板,有时候,我会对模板进行更新。有一次,我更新模板时,为了形式统一,颠倒了两列数据排放,结果,他在使用模板时,将数据填写错误,导致现场返工。另一位,其貌不扬,每次的培训,听的比较费劲,总是要花不少的力气单独给他解释。但他比较踏实认真,培训、以及分配的工作任务,都能准时完成,虽然人不够聪明,但能领会知识点的精髓。历时半年余,终于看到区别了,很多比较棘手的工作,我可以交给后者,后者总能给我意想不到的答案。对于前者,则安排一些不容易出错,即使出错了,也不会造成大影响的工作。这样的模式,将对他们今后的前程有或多或少的影响,尤其是如果他们一直在这个行业的话。
3 T/ ]4 M/ v) B8 ^5 r但对于我而言,我也只是个打工者,管理好他们,让他们出活儿,保质保量,就是我对工作的负责。" r- j2 r" R- r9 T
据身边的人说,我脾气一直不错,可当了领导以后,脾气越来越大。我想这可能是个固定的模式吧,有时候,相同的错误在提醒后,又犯了2次甚至3次,而我作为管理者,总的责任人又没有精力去全面把控,导致客户的抱怨的时候,很难控制自己的情绪。

各人有各人的长处,扬长避短,是管理者的责任。  发表于 2010-12-22 10:15
楼主会提拔什么样的人。  发表于 2010-12-21 00:32

评分

老鹰 + 10

初声牛犊不怕虎,后生可畏!

厉害,佩服楼主,我现在还在迷茫中

三年涨10倍工资。就凭这个就让人羡慕了。8 Y3 B/ [/ X6 j$ O& }' q# O
10年涨3倍就算不错了

私企对企业贡献大的话,老板会舍得割肉的,比较这是私企的绝对根本

十倍,这么高呀,真是羡慕。那请问你是在那工作呢?