机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周乾

靠技术能赚到钱吗?

看了让人振奋啊  慢慢积累,有了足够的量,才能有质变

期待中,发财

走出自己的路肯定是很艰辛的。走前人踏好的路其实也是不错的选择。

受教了,拜谢!你们都给了我前进的动力!

回复 老鹰 的帖子
0 k" l5 p6 P7 d' x- `+ b( [* O$ ~$ ^8 p% ]
精典的点评,受用了!
! g/ y; ^4 f# X/ k; ^0 T, ^, r

我也在上海,刚来3年不到,希望3年后能自己独当一面。

楼主非常值得我敬佩, 我是一名刚刚走出学校的大学生,四年的时光就在不知不觉中度过了,回过头发现自己学会的东西不是很多,技术方面的我还没有机修甚至操作工懂得多,但是我暗自下定决心要让自己在3年的时间内有个质的飞跃,走出学校才是新的开始新的起点新的征程,有很多人对搞技术的的前景很悲观,但我不然,因为我知道只要自己努力了,就能够崭露头角,已经毕业4个月了,真的感觉自己学到了很多,有的时候被工人耻笑,被别人看扁,但我都不在乎,只要我把技术学到,自己不会的,不懂得学好,我就是成功的,搞技术的要积累经验,我给自己3年时间来充电。曾国藩说过:当我们有了目标之后,就要只顾耕耘,不顾收获。 或许我不会像他说的那么伟大,但我会辛勤的耕耘,在自己30岁之前给自己一个满意的答案,自己的贵人可能就是自己的伯乐。社区的朋友们,我祝福你们都能前程似锦!加油!

像楼主学习,向前辈们学习,技术是第一生产力,不过要精通才行,要沉下去,慢慢来,大家今后一起努力!

我是快毕业的学生,不过对于我的专业,还是很有信心的,对于自己也是很有信心,三五年后我可能会和大家一样了。成为一名真正的工程师。

呵呵,我最近老觉得做技术的都杯具了,看来我要换割环境来客观的看这个问题,没有人能随随便便成功,我想楼主也付出了不少不为认知的努力。