机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我决心做下去,即使收入不怎么样!

我是一个工作毕业俩年的新人 ,机械是自己的本专业。
! F3 a# {6 T9 X5 n4 x" r可是我开始不是做这个的 我的能力和强项是各种软件 一直在做造型结构方面的设计 也在犹豫要不要继续做下去,因为很现实的问题,年轻一代———北方我不知道 那边可能机械行业氛围更好———几乎都不选择这个行业,一是收入问题 像我的能力完全可以去那些外资做模具设计等等 钱多多了 二是 这个专业确实要学好 需要下大力气) Q  @5 G$ l% y9 y$ x
今年公司准备上马项目 把我调到这边准备培养 开始我是不愿意的 原因如上所述。不过当我在公司的车间 看到老师傅们 都觉得有点难受 。从事的人口真正的老龄化 。 传统行业是支柱 却被市场行为压迫的如此艰难 也许若干年后 代价就会凸显了
% I/ h1 ^2 M# `2 a! T' s我决心做下去 即使收入不怎么样
0 W/ g6 e' C3 ~2 A6 P请问各位前辈 有写什么好的建议?

评分

憨老马 + 5
老鹰 + 20

好像没说清楚
* y( G( l5 u! B3 h2 \2 K& ?目前的就是齿轮传动方面的  所以从此后我以前会的那些效果和渲染软件都会荒废
- b; o. c: l6 E. w* R/ [" X我也会做些工业称重设备系统等 独立做过一些项目
' X/ z0 R" W, \( m% ]' z# K现在的对我来说有点难度 惭愧的是 学校学的大都是基础 而且我也忘记了 于是每天加班自学 / {" z% g" E7 u$ z0 n( _& ~0 S
各位有些什么好的建议吗

面对现实,还是面对未来?
7 W  ^0 f: }4 \+ |$ o如果您喜欢,就是您最好的选择!

赞赏!人而无志,不知其可也。

干不干,得是在学不学得到东西的基础上再决定,假如你都学不到什么东西,都提高不了,干下去也没啥意思

1.可以看出来,你现在已经有兴趣做这个行业
( p* q* o# a% e$ M" d2.有项目可以让你来做,让你参与,许多人想这个机会都没有啊' y* }5 N4 L) r9 A0 J1 I3 m+ R
3.公司有意培养你,那就不仅仅是你的技术方面的发展,估计最后还是要做管理方面的,先在基层干一段后再提上去做管理吧应该是,这个过程你会有很大进步,能学到很多东西吧,比如做项目的流程,与人交流谈判的经验,处理复杂问题的能力等等。
3 z. y$ S2 {" m6 b) C7 |5 m! O  U4.单说技术方面,你们有老师傅,可以学到东西,许多人想找个人带带都没有啊,比如我。
, o1 L' ^- X6 o6 G" }% b# ^9 k7 b9 n- ]* E' Y; |* j9 C) e
我有个同学,毕业时首都钢铁公司来学校招人,当时首钢是要搬到迁安去,需要很多人,说明了开始去要在一线干的,可以说是人就要啊,那哥们去了,参与了公司的建设,自身也得到了发展,现在混的很不错啊!如果楼主对机械有兴趣,我觉得这倒是一个进入的绝好时机啊呵呵,就是不知道楼主是什么行业

如果仅仅是渲染之类的,那还真就么什么发展了8 z5 i: T, V- n, Z) R
如果做结构的话,机械方面还需要懂不少呢
1 C2 f  [" U+ o' S设备什么的如果以后需要做动画之类的还是能用的上的) j4 m& \, v; G' `
先把你要搞的设备“为什么这么设计”搞清楚吧& M: m, N: I6 G- O9 a, t# N2 C; W" K
祝一路顺风

鼓励你坚持下去。坚持数年,必有后报。

我像你一样,目前已经毕业五年了,在这五年内也曾傍徨过,但目前应该说在公司做的还不错,得到了公司和领导的认可,虽然工资不是很高,也没有做到中层干部,但我还是希望努力的做下去。我相信付出必有回报!

值得称赞的年轻人,我很佩服你!我在机械行业已经8年了,这8年的艰辛,几度都想放弃,还是坚持做下来,收入不高,但是饿不死,也吃不饱,不知道还会坚持多久,仅仅是因为兴趣才坚持下来,但是兴趣不可能很长久。