机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

一生只做一件事:与年轻技术人员共勉

呵呵,我支持楼主,亦相信“坚持”也是一种精彩!

感觉跟读书一样,千万不能死读,一定要灵活运用,死读=读死7 I  i* g! R; D! g$ e0 e
还是得瞧准了有前途的行业,深钻下去,7 C' L( O' @$ w
我怎么好像感觉大叔你又在给人家泼冷水了,

你的观点有些是对的,是值得提倡的,但在我国有现实情况,假如你在米国,你的观点就全对,一点都没有错,但我国不行,
! U- s0 R% L& E& J0 }3 l1 |7 s1 P, T给你举几个例子,‘运十’,下马,全套的高、精、尖人才下马,假如你抱定航空,你就一直赋闲到 ...
! t' C! w1 w8 w5 M2 A2266998 发表于 2010-4-14 10:38
3 r: M/ @& N7 E. E. b' c1 w* C/ w
为什么比例电磁铁没有前景的,当然我应该说比例技术更全面,不过大侠说的比例电磁铁没前景,我愿闻其详

哈哈,只要俺闲着,俺每天提个大桶,到一些论坛浇水,8 ~* H) s0 B7 m1 \
有一个事情,我常说,我们这个群落,包括协作网,没有一个敢自称有‘技术’的,一个都没有,对于谈技术的,假如你深度还不如我们,就不是技术,至少在中国都谈不上是‘技术’,更甭提‘走出世界’,假如能禁得住俺的大桶水,还有可能是技术,就这么简单," [& x  V0 C8 F- m/ A4 V5 k* b& R8 U
关于比例电磁铁,楼主你得怎么玩?要从磁性材料的冶炼开始玩,从无氧铜开始玩,假如你半截玩,就什么都没有了,& @( c- `* W7 O3 ~. {9 E8 R/ ^
轴承是个例子,许多人以为他加工精度如何了得?但你材料就什么都不是,你多高的精度,都什么不是,这是最简单的道理,

牵扯到一个沉重的话题,基础工业的落后以及基础研发的落后,造成了整个产业链的落后,巧妇难为无米之炊,哎!

我想目前还是提高比例电磁铁的频响,减小滞环,减小发热,提高可靠性做起吧

还是有变通的好 一个行业有很多不能决定的因素。

非池中大虾,
" f2 d. q( O' C你材料的硅含量都控制不好,元素纯度都有问题,取向都有问题,你用什么来‘提高频响,减小滞环,减小发热,提高可靠性’,这基本是空谈,你对材料有什么见解?
# i9 i/ H" l# F8 a当然,你可以说,那不是我的事情,

坚持的意义,我觉得应该是找人共同坚持··

目前来讲,我们能用好别人的东西都很难,何况自己搞,没那个环境和条件8 o% I7 U1 S- X9 L2 {- d
现在没几个大学生见过真正尖端的东西,见都没见过,怎么搞