机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙九禅师

机械设计是个苦差使,短期想发财的还是不要入行的好!!!

龙大侠,% h+ j3 v' H+ F" t
这个是否传说中的职业病?

一次在食堂吃饭,对面坐了两个工程师,: D0 S0 L! {! }$ J* Y' s
听到一位对另一位说:"我还没吃饱,想再吃一点儿。" # ]: Z( |5 Q# [% v( d
另一位说:'你要什么?我去买。"
: n% f4 \" Q- p+ w( k9 W. e8 z前一个说: "就是那种扇形锐角饼,你帮再我买两块儿。" ; a# @) R9 J% \& c+ A9 t" {+ A  o
工程师不一样,一般人只是 ...7 c/ M0 @% W8 ?
深圳龙九 发表于 2010-4-14 00:10

机械设计是需要多年的积累的啊!

做什么技术工作都不是一天两天\一年两年就精深的

呵呵,严重支持楼主,不过还建议题目应该去掉“短期”两个字。

16# 憨老马
+ p4 R! J2 t" @4 h6 P! {6 t
" r: d. o# O# Z0 A
8 U) y5 e  m, i) N* h6 r8 M我之前的老板和现在的老板 都是搞机械设计出身的
' o3 E9 j2 W* v) X% C- ]9 h0 H* E# J0 f. U/ [- t. f8 C1 N
都发财了 呵呵 买个百十万的车跟我买个几百的手机一样的呢
0 }( j. q2 I& {" v, D9 U# m' I) E: R, `& q
但是都熬了不少年

一次在食堂吃饭,对面坐了两个工程师,
1 e- B7 ?2 s% B$ f1 V听到一位对另一位说:"我还没吃饱,想再吃一点儿。"
: \% f' [( |; S: d7 F另一位说:'你要什么?我去买。" ) I- Z+ Y! n1 _: g. e
前一个说: "就是那种扇形锐角饼,你帮再我买两块儿。"
  _1 t* `6 p/ t9 a- S8 c工程师不一样,一般人只是 ...
4 t+ A# ]+ G* f深圳龙九 发表于 2010-4-14 00:10

3 d( T) T7 x! ^4 `+ k- H8 P6 g1 R: S, T7 L
1 j9 e. \/ k" ^

3 V3 Z% x) m, P  n7 g* b4 s1 }
$ j' z0 m; P/ q4 b# y- j- p5 l$ F
. k' F, V6 o2 d3 f8 m
/ r" Z# h1 G  F% d有次来了朋友,我打开电脑,和几个搞外贸的MM一起看电影,有点卡,我就暂停了,让它缓冲。: y% w5 ?$ g+ o: ~/ T( A% T% E

# q/ [# v; U* Y8 w一个MM说,卡就卡吧,别缓冲了,要等好长时间呢!
# S' }  S) n% G, c5 |* w, s/ C* @. s
我看了一下电脑,然后拿上计算器,一边算一边很认真的告诉她:软件显示要流畅的看下去,每秒下载速率至少要为530K,目前的速率为428k左右,那么530减去428再除以530,等于0.192,再乘以这部电影的时间一个小时32分钟,就等于17.7分钟,就是说要流畅的看完整部电影,我们只要等18分钟。。。。。。
$ F' X- b. H1 l3 Q( a$ H4 F
" g% e8 @6 s0 E等我抬起头来的时候,几位MM

西门大侠,你会把MM们都吓跑的。

18# 西门 6 i+ D; F+ P: @' q# @: {& g( n' O/ d

还好我没有钻进技术口,现在在机械行业干管理。感觉技术、管理两边都不着调。