机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在CAD里面如何绘制螺孔?【请教】

我看见一些标准的CAD图纸的螺孔,但是如果要一笔一笔这样绘制的话估计不太可能,是不是有什么便捷的方法或者工具?
& ~1 G/ {6 f# J4 j
. I8 J" |8 A/ F' n# B) h谢谢!

特别是盲孔的螺孔剖面图。

M6螺纹孔,看下,是不是这样的孔剖面图!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

是的,没错,就是这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问上图的螺孔应该如何绘制?是不是有什么模板呢?

这个2D的也要模板吗?这个画起来不是太费事的呀?

这个2D的也要模板吗?这个画起来不是太费事的呀?
5 E' i2 f* K/ M6 j+ [. g雁过无痕888 发表于 2010-4-16 21:21

/ p! I0 _0 I1 D( `+ V' e
5 R( O6 D5 z' i/ }: e' T这个真的是要一笔一笔画出来的吗?
9 }$ P, c  n' M/ R* l( T) p另外那个俯视图的螺孔呢?也是画出来的吗?

绘图一般都是三视图,如果一个图就可以反应出来的,就用不着那么多,三个视图反应不出所有的零件部位,就要画更多的视图,直到反应清楚了为止,在主视图上反应出来了,在别的视图不反应出来也可以的,你是不是刚学机械这方面的

绘图一般都是三视图,如果一个图就可以反应出来的,就用不着那么多,三个视图反应不出所有的零件部位,就要画更多的视图,直到反应清楚了为止,在主视图上反应出来了,在别的视图不反应出来也可以的,你是不是刚学机 ...
3 b/ t" x: Q, g4 J% S4 ?- lzxghxj 发表于 2010-4-17 11:34
- t3 d' U$ s( d9 e, \

; }1 k' s7 e6 o- V/ E+ V机械方面也算是刚接触不久,您说的这个道理我懂。我现在想知道问题重点到不是这个,我是想知道螺孔的绘制是不是有什么模板之类的,还是自己一笔一笔画出来的?有没有什么标准规范之类的。% G( K9 o) x  C+ y* n" E) `+ a7 V
4 l" p" v2 Y; F% t1 f- v( i
例如(以下描述很业余)俯视图的螺孔,是一个圆+一个圆弧,圆弧的弧度是多少?剖面图的时候盲孔的螺孔,应该是一个表示螺纹大径,一个表示螺纹小径吧,一部分表示钻孔深度,一部分标示攻牙的有效深度,钻孔的孔最后的那个锥度的角度有标准吗?攻牙的有效深度和钻孔深度之间有一定距离,这个距离有标准的吗?
2 P- z2 {' }7 _7 t( Y7 V+ x8 Q
( G3 L% M( m8 R2 `3 e谢谢!

学习了 非常感谢哦