机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计本科生做蓝领可行性多高

毕业两年了,一直在一家公司待着,前不久感觉没什么进步,跳到武汉来了。又找了个单位,但是学是做得没有感觉。。。老板还是一样的小气,周围的人还是一样的得过且过,碰到问题还是一个人闷头翻书。。。没有热情,没有老师,看不到前途。。。而且做设计这一行要很长的一段时间才能有所作为,我怕自己等不到那个时候就饿死了或者郁闷死了。。。。。。前天晚上睡觉前突发其想,想到转行做设备安装维修,认识更多的人,做更多的事,学更多的东西。可能走上这样一条路之后就不会再接触专业性非常强的知识了,心里有点放不下。但是一想到以后竞争的压力会是多么大,前进一步是多么难,又很想就这样去做一个蓝领,而且在熟悉工作了以后,通过别的方式学习再回头做设计,不知道可行性有多高。。。。是继续向现在这样闷头苦做还是走出去换一种新的方式,心里没底,因此想在这里讨教各位前辈,究竟怎么做比较好

跟我的想法一样,只是很难迈出这一步

不同的工作性质,职业之路差别巨大!

但是看人家牛B的设计人员,也是现场经验非常丰富啊。。。我感觉像我们现在这样做设计,是做不出来什么好东西的,还不如做个工人,等到时候觉得自己还可以学习,还可以进步,再回头做设计应该也可以吧。。。。 3# 塞上独行客

一般是没背景只能是硕士做本科的活,本科做大专的活,大专做技校的活。

一般是没背景只能是硕士做本科的活,本科做大专的活,大专做技校的活。- D2 s0 @; J# ]3 p/ p% ?# X. h! Y" I
万亿名 发表于 2010-4-10 12:50
呵呵,这个话有点太偏激了。。。我倒是以为没本事的博士后也干不好农民工的活。。。。。。其实我现在有这个想法,是一种失败的表现,是在设计这条路上撑不下去了。其实有很多成功的人,有很多成功的例子,可是我发现我的心态远远达不到继续下去那么强劲。。。从基础再做起吧

表面上说是做蓝领,其实是想逃避现实,麻醉自己吧

表面上说是做蓝领,其实是想逃避现实,麻醉自己吧; m  H: i, f1 H3 S& p( `/ ~9 R2 ^
扫街 发表于 2010-4-10 13:17

& L  v2 R/ S! b8 b" U; |$ T  j$ R扫街这句话很打击人。但是或许,真的是这样吧。3 L$ @# c7 c/ o5 n) c
工作了两年,感觉自己一直都没有真正开心过,不知道自己究竟想要什么。& ]1 D5 j& T; w1 E, l
我本身不善于交际,而大学期间专业知识学得不够扎实,而且我的思维方向好像跟大众的不一样。在设计这个圈子里,周围的人不会主动和你套近乎,我的朋友圈和工作圈没有交集。一些挫折,由于性格使然,很难得找到舒解的渠道。因此我想换个工作环境,换个工作方式。重新再来定位自己,在现在这个竞争激烈的时代,应该不会有人可以苟延下去吧。因此我觉得我可能是在逃避某些东西,但是我也是想从另一个角度来得到某些东西,而从来没有奢望不需要付出的成功。

基础不好么,自己补啊,有什么啊!6 R" R4 h$ |7 C+ j  V
亡羊补牢

我现在正在数控装调维修之路上摸索!呵呵!幸好还没毕业!在学校有问题就找专业老师!对未来我信心满满!