机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

火焰焊接的火嘴设计,这里似乎有什么奥妙?!

各位路过的大侠,伸个援手啊
# ~4 c: r/ b. @2 u我朋友的厂有火焰焊接,好象是烧煤气加氧气的,用黄铜焊丝钎焊不锈钢和紫铜管,以前没涉及过啊# l  z/ I/ G% O# L
火嘴有什么奥妙吗,现在用的就是外面买的普通嘴,我觉得这里面应该是有讲究的,例如孔径的大小长度等。' ]: B0 q3 x0 K9 B9 P: u2 b  ~9 {
有没有专家点拨一下!) P2 g* d( ?1 s. E+ n
谢谢了!

哈哈,不急,不急,阿拉陪你讨论,你到底要解决什么问题?你现在的问题是什么?是焊接质量不好?还是效率低,你说说,阿拉替你解决,哈哈,什么都不要着急!发财有时间,

过大侠啊,见到你就象当年见到红军啊

说说你的问题,焊嘴怎么了?  你要玩什么?我陪你玩,直到你玩明白了,哈哈

现在这事不挣钱啊,朋友的,接近义务劳动,问题是我对火焰焊接不了解,被赶着鸭子上了
* l8 F+ m2 q  h; a3 u' t* p9 O- O我想这问题得一步步来,所以我就从火嘴开始啃,可网上啥资料也找不到。
$ C6 a% l0 ~$ I' \! h4 z2 T+ v他们现在车间里不论产品大小,就用了一种“H01-6,5#”的铜咀,好象几天就要换,
+ `% {' }- Y! u9 {/ e0 x我认为,这个火焰的形状和质量应该与火嘴的结构是有直接关系的,问题是没资料啊,都成狗咬刺猬了,不知道怎么搞了,迷茫啊

首先,你玩明白几个问题,
. A% Q9 t- B, B+ [  E  B$ t1 你买的焊嘴是什么介质?即是烧什么的?有是氢焰的,环氧的,焦炉气的,乙炔的,因为其热值是不一样的,热值不同,烧的量就不同,流速不同,供气的压力也不同,这样,火焰的形状和高温‘焰心’的位置就不同,焰心靠近烧嘴,烧嘴的寿命就比较短,还有许多其他问题,
  T6 Y+ q! M9 m8 h  ^% q2 I, h6 o8 ]; M7 l7 v' H
2 你先分辨好了烧嘴,按热值和流量调,看效果,假如烧嘴选的不对,就看出来了,
: `& J7 b6 f" ^! S
$ t3 y- Z/ S6 C' q) i还有什么问题,都说出来,

烧煤气+氧气+助焊剂- X6 Y+ Y. w) a% i
我量了一下,这嘴的口径是1.4MM,9 y. W# a, R: Y! v1 K% t3 `
我是想问,为什么是1.4呢,这1.4的直身位又需要多长呢,有没有更耐烧的呢,我想换钨钢,可那玩意不好加工! g. N+ J- ~- d- A/ S$ g; N
我想自己设计一个更合适的嘴,或者是根据产品来设计嘴,

你煤气是什么煤气?是发生炉的煤气吗?发生炉煤气热值很低,另外大量的灰尘、杂质,烧嘴寿命必然低,还有,你买的烧嘴是什么介质的?买的时候,那老板告诉你是烧煤气的吗?假如不是,原来是烧什么的?

就是做饭用的液化汽。他们公司用很大很大的罐集中供气的

阿拉问的是你买的烧嘴是按什么买的?是按液化气烧嘴买的吗?这个和混合有关系,混合和燃烧有关系,