机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

话说‘我老板’

问题出在哪大家都知道,但是怎么解决 如何解决 也有人知道 但没有人执行或者说不切实际.什么原因? 大家都明白

我还是比较幸运,有师傅
刚出来时,我的老板其实也教了我很多东西,一直都很感激!

呵呵,讲的很好啊!向您学习!!!

老板的想法就是天天想着怎么样赚钱

我想当徒弟。5年之内,估计不会对钱有很大的欲望,可以在机械行业呆着。线切割实验的老头就深情的看着我,我以为他要把他女儿介绍给我呢......

后来呢  发表于 2018-7-6 17:30

学习了,谢谢谢谢!!!!

很通俗很深刻,一针见血

果然有大侠风范!!!

大家一起努力。。。。

说的很好,很好!那么这是为什么呢?如7楼所言,很简单,措施哪?
我想措施在于国家没有鼓励创新、保护创新的制度。前几天看电视,看到瓦特蒸汽机的发明,看到那个为英国制定的国策的人(忘记名字了,是非官方人士,学者)受到的礼遇。——是真正的礼遇——我们就可以明白,我们现在时多么的落后,特别是制度的落后!早在1649年以前的英国就制定且实行的东西,(就是专利保护)我们现在也看不到希望!中国所有的法律,除了“拆迁法”,都形同摆设!这就是症结所在,就是措施的隐藏点!
回到楼主的疑问,为什么大家都不说?因为他肚里没多少东西,就那点存活,甭管是偷来的还是怎么来的,就靠这吃饭了,就靠这挣钱了,怎么敢说给你?只有积累了1代或者2代技术的人,才会把它要抛弃的东西给你,让你捡个宝,让你去你死我活的自己拼杀自己人,浪费自己的资源和时间!而他就靠这卖给你的东西转的钱,再去搞更先进的第N代东西!因为他肚里有啊,所以他不怕说出去啊!楼主为什么敢说,因为你懂得多,这个人偷点,那个人偷点,可永远他也不如你的水平高!这就是症结的所在!