机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyi3571

想踏实学技术 我该如何做起,很迷茫 望大师们指点

直言不讳一直是我的说话方式,并没有因岁月的流逝刻意学习圆滑。很抱歉让你有了人身攻击这个印象。
8 g( }: z( E1 ^$ n$ Y) E我说的学习方法和做人道理都在那里,不收回了。' C2 x/ R* h# j( l: M
至于其他言语,如果冒犯了谁,需要道歉,可以道歉。

早年,听人家说,师父就是‘爹’,要打要骂,随便,
- ?+ Z  |& Z. `2 E0 H1 Z% f后来,师父不是爹了,但依然值得尊敬,我现在见到师父,依然尊敬,& Y7 o6 a' q" L: ~' r8 g7 {% M
再到后来,就现在这个样子了,说不出是什么了。

早年,听人家说,师父就是‘爹’,要打要骂,随便,
# Y( g: C1 B$ a2 b后来,师父不是爹了,但依然值得尊敬,我现在见到师父,依然尊敬,
1 }0 r9 z9 h/ b, v再到后来,就现在这个样子了,说不出是什么了。
/ y7 ~( Q. l% ?/ C. a2266998 发表于 2010-4-13 11:44

' `' X6 C; d- |# W问题是现在的师傅都不大愿意带徒弟了。

30# 害怕伏枥 . U5 y% P1 s6 A, N1 Q" V
  我是在校大三机械生,我支持您的观点

123qwezxc 大虾,. O  a/ c% h& n' M; l& o
不是现在的师父不愿意带徒弟,而是现在的徒弟都以‘爷’自居,师父见了徒弟犹如老鼠见到大胖猫,哈哈,

123qwezxc 大虾,
. n" G! K3 s2 T0 i0 T不是现在的师父不愿意带徒弟,而是现在的徒弟都以‘爷’自居,师父见了徒弟犹如老鼠见到大胖猫,哈哈,5 ]! }( u3 S( s3 P* h# l) \, |/ ?
2266998 发表于 2010-4-13 14:22
1 F. u8 H6 L  [6 i% H' W. m5 C
可能是吧,可是我以前的经历可不是你这样的- @( B2 u6 y/ n# Y. P/ L% F
我很认真的想跟师傅学,可是苦于自己交际学上的天赋不佳,而生生排挤出去,  Y; L% J6 W% I; O7 a" ^$ ]
师傅招了个自己朋友的儿子。他这个工作只需要一个学徒就够了。& }% Q9 x0 \8 O6 A  u: M$ I0 S. S
可能他认为我这个人比较笨,我也承认比较笨,不过我在的那段时间学的并不是很慢,至少能够跟的上去。

50# 123qwezxc ! c' |( }" k8 j$ [6 c

/ z: y' n& A: I8 h" D3 G, \+ f9 Y一、其实楼主的疑惑是大学学的东西跟在厂里做的事是两回事,讲白了是起点比大学还低。这很正常,谁叫你没有很历害父母或者很富的父母呢?
5 z  u5 P/ P( d& |3 w: X二、害怕版主,你很牛。既然人家在套话,你干脆说白一点,你就不要遮遮掩掩,也不要站在高处指点江山。如果大家都留一手,社会发展就快不起来。做人坦荡真诚,遮遮掩掩不好。再说社会不黑暗,贫富差距会那么大吗。你说是吗?
# T- @3 L' _3 {: x
7 J6 T8 R" D4 L- p; j! l1 t( d: F3 r* a以上是“万亿名 ”社友的发言, 老师的回复中夹杂 “标准低能儿的思维”9 O/ T1 ^8 b2 u! N
“这位同学阅读能力太差。” 看万同学的回帖 说的还是客气了
2 U) G& \* q* P老师和“xiaoyi3571 ”、“123qwezxc ”二位社友的讨论是有条有理,虽语气严厉,却无藐视之意
3 x; Z2 z9 |" }  n0 l- {……

本帖最后由 万亿名 于 2010-4-13 19:21 编辑 2 p$ e( w( \( E% D& `8 Y% Z

# N8 H1 y2 g0 t( q+ m; O8 q/ \害怕伏枥,你教楼主学技术的方法,说实话我几个月前已经亲身实践已明了,本来有想回贴同意的你的观点,以上话我可以发誓以来明证。你知道吗?我会这个方法,付出了多大的代价。你理解力太差了吧!我当然会拣你薄弱的地方反驳,不会去找你强势的地方。还有你倚老卖老,谆谆教诲你闲累心,直言不讳当炫耀,天下老师和长者都像你这样,素质教育从何谈起,铁定进入原始社会。