机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦寐以求

请问数控刀粒有修磨价值吗?

回复 10# 梦寐以求
! X' k( m7 [- q, r1 Y2 `% W+ o; ~+ t  j8 o! g. |
切削液以及参数都有可能。
$ j- N* q/ w$ M% d7 |5 E) q请把现在的状况详细描述下,大家来分析。

不是很了解,和大家学习了~~~

回复  梦寐以求
+ L1 J( R+ _7 D( {8 b, d) Z6 S+ s: m5 l$ f9 a6 n* Z0 {
切削液以及参数都有可能。
. m2 h1 s6 G, H$ u+ _2 \请把现在的状况详细描述下,大家来分析。  J( ?- W& O- h/ v
狙击手 发表于 2010-4-26 19:00
% Q8 }2 G5 l) b. P2 M' P8 B' `" B4 ^
是这样的,铝合金刀片在加工几百件铝工件后,出现沾刀的现象,如果拿来粗车还可以,但精车就不行了,表面非常的粗糙,这样的刀粒有修磨价值吗?

可以先用布轮抛光(把沾在前刀面的铝悄抛掉),然后看是否需要修磨后刀面,用树脂粘合剂的金刚砂轮。

是什么品牌的? 型号有吗,加工参数呢?

是什么品牌的? 型号有吗,加工参数呢?% `+ H1 _$ g9 ^: P
狙击手 发表于 2010-4-26 23:36
3 g- N! v: [& _: k
不好意思,这个要问买车刀的才知道了,暂时没有,改天再上传