机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大一学生,迷茫

3 V, ]0 D0 J5 b& X4 k
       本人是名大一学生 就读于吉林农业大学机械设计制造及其自动化专业,目前比较迷茫:  J: w% X$ c/ Y) D, y# ~1 K0 M+ z0 N

8 }' D0 N! L+ g3 ?  |6 K 一个是 不知道将来本专业就业后主要从事哪些工作 ,以及在大学闲暇时间 应该多阅读哪些书籍,以及应多学习哪些绘图软件, 考取哪些证件, 将来能容易就业 ,请大家给我讲讲 谢谢大家!
0 _1 x) b# o: m1 O- F7 a
/ m+ {, G- [& k0 r  a4 O

这种迷茫其实不必要,学好自己的功课,做好手边的事情最重要。就好比一个男童,整天好奇自己未来会娶个什么样的媳妇,为此费了很多神,其实没什么实际意义。打好基础,脚踏实地,才有好前途。估计现在讲专业上的很多事情,大一学生未必能懂。其实社区里很多这类问题,好好看看帖子会了解不少。

学好扎实的基础知识
' {/ m* c! O. `. p0 _4 e然后autocad/ s, Y/ s" P, f. C( _1 u, x. {1 F( p9 l
之类的绘图软件

哦 谢谢 我就是想能现在着手多学点什么 因为现在大学毕业生太多了 而且工作也不容易找,我想比别人拥有些优势,以利于自己将来工作!而且 我们学校是 吉林农业大学 偏向于农业方面 我担心将来拿这文凭不好找工作@

1# lihongtao792      慢慢来吧,各位前辈也是这样提点我的

刚才大致看了下社区的帖子。发现有很多在校大学生问了跟我一样的问题。我也清楚了 应该在自己完全学好课本基础知识的前提下,自学些跟本专业有关的东西并多多锻炼自己的社交能力、培养自己的各方面素质。
8 U3 s: ~% E' |
) K$ |' p' Z: i* O% x9 @% c谢谢大家,虽然是今天刚刚接触这个社区,但我有很大收获。& ?9 G0 N% ^$ V' K
也谢谢老鹰 你的话其实就是对我问题最准确的回答,只不过我刚开始并不能完全理解 ,但现在我已经明白很多了。   我会常来这个社区学习的

我们这个专业的出来什么都能做,你现在要做的就是吃好玩好学习好,尤其是专业知识。---就可以了!

非常同意2#老大的意见。比喻非常贴切。
/ @. b0 M; R8 v0 v% a5 E! |( ]纠正一下你在6#的回复:不是素质的培养,而是能力的培养,能力!努力吧!为了你的能力而努力!

把功课搞好,多参加社会活动,至于证书的那些,等你到大三大四再考虑,现在考虑还太早了

恭喜你啊!8 @7 v! \* {$ n  Y5 s$ }3 z
大一就进入这个论坛,你很幸运,在这里有你学不完的专业知识,更有一群热心的社友!
1 b$ i2 j- g4 Q+ a. {# n$ `' R8 R5 h5 F保持着如此强的求知欲,充分利用大学的时间。
* L2 B7 v% l* A7 ]$ I. r8 C3 d& b祝你开心!