机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

车间一线的“三脚猫”到底有多少?

有感触啊

目前为止,我见过的的能蒙人的全是技术不佳的吹手,单领导就是喜欢有这么个人在身边嗡嗡。

真正做事情的永远是懂技术,有职业操守,任劳任怨干活的工程师。。。
ureleven 发表于 2010-3-17 20:39

哈哈,每个企业都会有此类人存在。

多理解  和谐吧。

呵呵,我也都会,就是混的很不好
。没有会忽悠的人。好

世事洞明皆学问,人情练达即文章

大前天下午公司派我去上海,第二天公司员工就打电话找我“说车间的YBN3132滚齿机做的好好的就一下子断了电,我要他把机床壁龛里的空气开关,拉下来,然后再合上,可是那个三脚猫就是听不懂我的话,本是夜间市电电压过高,机床自身保护的小问题,硬说是该机床得的是“绝症”,没想到硬是在家等了我三天,今天下午去我只花了几秒钟就搞定。哎!这一只三脚猫后面还跟着一帮戴眼镜的大学生砖家,每个人都去看了,就是搞不定。。。。
我晕!三脚猫+装备精良的现代化部队也搞不定一个YBN3132————————

哈哈,你操作的时候,应该带着老板一起看下你怎么操作的

三脚猫+装备精良的现代化部队也搞不定一个YBN3132————————

哈哈,引以为戒!我们厂也是主要生产齿轮的,前辈多多指教!

我给大家说个我的事吧  我有次去俺哥们厂子玩 说是场子就是个10多人的小作坊  看见他们的那个车间主任在干活 我说:这是你们车间主任啊 看着笨死了 怎么叫这样的当车间主任啊  俺哥们说:人家听话,叫干什么就干什么 像你这样的一辈子别想了 其实单位也需要这样的人 老实的 吹牛B的 还有几个有点性格的

呵呵,我是搞机械的,感觉学了这么久怎么样才能说不是三脚猫呢?机加工不是很懂,了解一点基本工艺,希望能指点一下

这年头,林子大了,什么鸟都有,呵呵