机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLC程序问题,请各位大侠帮忙会会诊

PLC : S7-200  226cn
9 D- m# y. R! |  E5 R  B故障现象:是一个电阻焊机的程序。现在是上电极气缸升起过快导致打火。
) P+ t* y( O$ f; K) x
( [0 x, @9 }% H. @4 L用的是博世的焊接控制器。1 J6 n: e+ z6 g: B$ F1 K& u, b4 F$ {

/ a% ~/ w# k0 H: D3 m; w' |& ?我给上电极气缸的回程加了一个延时,结果导致焊机不焊接(上电极的动作还有,可以上下动作)
+ ^+ z7 q+ N& _, Y/ l# h3 f
2 s4 _) A, B5 K% {, Q/ A0 C. Q% I请各位帮忙应该如何查找原因?

其实这种程序最好的写法是通过转移写。这样就不会出现这个问题。

您能具体解释一下吗?另外此程序不是我写的,是设备厂家人写的,我的水平还写不了这么大的程序,但是原来写程序的人不在了,这是目前能找到的最新的程序……

感觉不是PLC程序的问题,而是工艺匹配的问题而导致打火,要准确知道气缸在什么时候允许升起。是有检测信号还是纯延时来保证焊接完成?PLC动作还是正常的。: g: T. p. ^3 z2 V
至于你加延时导致焊机不焊接,那不应该呀,后面的动作不该影响前面的动作的,除非你编错了。
0 n9 Y0 O! h" Q如果可能的话,最好画出时序图,然后才好分析。

心结您好!9 Z+ q6 F. ~& w' d  X% N
提供我公司自制的焊接工作台程序给您,参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老马哥,还是手写的啊,是不是从公司“偷”学的啊,呵呵
& y; q  l4 v) X( T; R! e3 T  T辛苦老马哥了!

6# 舟航
9 ?- C1 i& V3 \2 G( K什么叫“偷”的啊!整体设计是老板和我两个人,其他所有资料都归集到我这里来,挂个名也是技术总负责人吧。

老马总工啊,哈哈
' K" m' l) u# w5 ^多多指教了!

这样吧.把I/O分配和程序传上来.看看有没大侠给会诊会诊.

不知道这样做合法不合法,呵呵。9 t5 l! p7 P% e0 Q% }+ b9 W
附件是此设备PLC详细程序,目前就是一个Q3.5控制上电极的上升和下降,目前是想在焊接完毕以后延时上升,但是直接给Q3.5延时造成了焊接的延时,结果就不能焊接了。2 o& v% a' ^, L- O! F

3 r! m% k& }0 e3 H感谢各位的解释,尤其是老马兄,然则我对电气十分的苦手啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x