机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近单位IQC主管位置空缺,我想竞聘---请教

最近单位IQC主管位置空缺,单位内部招聘。6 C! p" \. }# }

, r% U& J( c4 Z# w而自己在单位一直在工艺处担任QE工程师4年多了,现在想去竞聘IQC主管。
+ j, O* N& E4 t) m  r" `; z% R- X7 l2 {8 L
不知道大家能否提供点建议或以后工作开展的思路。9 l* I' x& E1 N1 j2 S( g- S( z

. p9 W# i$ N0 T  n/ Q由制定标准者转为执行标准者的管理,一时思路都模糊,不知道在竞聘材料及今后的工作如何开展。" E; ~  b5 R, z9 w, E& b

4 U, t* M; M# [# R如何干IQC主管,如何带领团队完成企业战略目标,IQC最终目的是为什么。。。。。
3 V' f$ a- A4 s0 i- ~6 |4 O/ V
9 {6 d# `- \5 h& k望大家能给予帮助。* `; f+ k! ^/ p, t

5 t9 o3 I9 b4 E& q( L谢谢~

IQC和QE是什么东东?

iqc(incoming quality control)意思是来料的质量控制,简称来料控制: V; B" P/ F/ i
楼主身为品质工程师,难道不管来料的质量控制吗?难道所谓的IQC主管能管到楼主吗?
; x0 s1 j  ]- V1 S照我看这是两个部门的事,你跟IQC主管谈不谈谁管理谁的问题

来料检验主管油水大大的 比做工程师强的多# o( X9 e# F! |. h" W% Y2 {
. e- v( R: o4 R' a$ L- G8 J1 n
去吧  我支持你

支持你,,,,,,,,,

有内部招聘真好,你可以了解前任主要做什么啊?要是你不熟悉很难

谢谢各位的关心。
5 g+ h: g# l, V( U0 R- d8 \' k9 r  J. W/ V7 _
前期主要负责流水线 工程不良率、LOB、精益生产等项目的推进。
0 L6 @, `" K7 _! H8 g' Y9 q# ]
( V0 P3 f& J9 z! T. V% Y对于IQC零部件质量管理方面不知道工作如何开展。。

到网上搜索,最快捷的经验学习

好不好,主要看是什么企业了,如果民营都差不多

本帖最后由 minyong84 于 2010-2-6 17:30 编辑 4 s! A9 ^9 H, w* }4 ?+ D+ }
% F$ F" ]# ]2 _8 _4 ~6 v, Z
又掉进了潜规则。。。。。
1 i) D" R' @( s9 A# w% l
, N9 _# P$ @+ q4 b* C: `' l陪太子读书一场。" `2 t$ c7 Q- Y( f" [# a( w$ k0 q0 o
我心在想, k; p5 ?# c% e% U; G2 A
是不是我平时那里不好的地方被部长看见了?
: b3 }% E: v  f! p% D' Q# m还是因为我目前的工作量大(1个人干2个人的活),我走了,没人接我的工作。。。。。( P# v) R: B: }. z
郁闷。。。  ^! \: o, C9 g' j: E0 x
竞聘也是假的,直属领导竟然在竞聘的前一天要求IQC主管的下属去竞聘,最后结果是她了。
( y) @9 t$ P( e5 Z1 C6 I. [! G7 z如果是技能不如别人,我觉得没什么,技不如人失败了也无所谓,我能学习再来。5 J( B! \6 c1 A2 R) K
可是其它的什么潜规则输,我如何学。。。。- c. |" M7 @. C% L2 o
彻底的打击了心中的幻想,今天工作都没劲了,想到了辞职。。。。。。7 {$ k" [/ e. U
何去何从,前面的路该如何走了。
% Z( h; y5 G3 I7 n* m1 o9 W四年一轮回,26年,还有多少四年呀。。。
  S4 V) d+ g. e  u朋友给我说:干技术的。一般上属都不怎么愿意放你走的。。。。
2 A3 h/ Q* \0 g% N, E心一下就这么碎了。
& {+ i9 U. t/ G/ Z2 s& d  w这么多年过去了,别人不愿意出差,安排我去,我服从。
6 q1 C7 T$ u- q( A* o, w别人不干的活,安排我,我干。。。。。8 Y1 I$ H# _& x! S3 O: j1 T3 h
。。。。。。。。。。