机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压设备怎么维修--个人经验谈

要多向楼主学习些机床维修的知识啊。

我的液压系统检修方法,机电故障分辨,供参考
( T: u9 e0 h$ f* O& e- V9 k系统压力正常,执行元件不动作。9 V: \  m3 y6 f9 {  f; f/ {* m; ~2 l8 b. ?
给动作指令(通电),检查该执行元件的控制阀(电磁阀)
  [' \# W8 ~4 `; Z$ X- ~7 k# ^9 r1。看→指示灯是否亮;2。感→电磁阀的电磁力;3。推→阀芯;4。摸→油箱内回油口
. R9 R6 S0 e4 Y& I# L7 u1,2 项问题,属电气故障。3,4 项问题,属机械故障。根据相应问题对症处理

评分

北京机床维修 + 3

赞下,受教了。。。。。。

回复 北京机床维修 的帖子
7 M! B" V: F$ z2 X! l( n: f1 B5 f# X
谢谢,楼主辛苦了,顶。

刚接触,学习中。。。www.china-can.com

回复 北京机床维修 的帖子
# C8 c& {( H2 e* b; ~# y! Z: p' o  T; o; b. [
版主,想请教你一个问题,数控车床的液压卡盘,不能松开了,可以考虑哪些方面的问题啊?
* x- P/ m$ X' n6 Y8 `9 o* C1 L3 M/ a昨天去找喜欢的女孩玩,他的车床卡盘松不开了。当时也没怎么考虑。: m/ L* _$ |- `: f5 r4 e
事情是这样的。卡盘松不开,工件拿不下来。之前有过这样的情况,但是把工件砸出来了。时间不长又出现这个问题。我去的时候卡盘是夹紧状态。踩那个开关的时候,松开没有一点动作,踩夹紧的时候能听到声音。当时也没怎么仔细考虑便走了。
4 Y: F8 o; K. g/ ^0 ?4 }. e( d: Y回来想了一下!1是不是卡盘里面进杂物了。2阀不灵敏或者堵塞4 t1 u3 p+ h' B$ K4 |0 y
不知道我的思路对吗?请指教!* B. T2 b4 W5 K$ h9 p; \

北京机床维修 发表于 2010-9-27 23:14 2 z2 g; a+ S7 g# \! w- Z
回复 8# 韶关人

! X& v4 s/ v1 |: |/ R. j4 M- B  H, B$ C版主,想请教你一个问题,数控车床的液压卡盘,不能松开了,可以考虑哪些方面的问题啊?  ~) W) J! W$ G8 t
昨天去找喜欢的女孩玩,他的车床卡盘松不开了。当时也没怎么考虑。
/ w1 s% r  y  z事情是这样的。卡盘松不开,工件拿不下来。之前有过这样的情况,但是把工件砸出来了。时间不长又出现这个问题。我去的时候卡盘是夹紧状态。踩那个开关的时候,松开没有一点动作,踩夹紧的时候能听到声音。当时也没怎么仔细考虑便走了。2 @: S6 L! W7 q6 f/ W
回来想了一下!1是不是卡盘里面进杂物了。2阀不灵敏或者堵塞0 o8 f, W: p4 h* ^( P- y* c0 P1 Y
不知道我的思路对吗?请指教!5 ^5 J/ P& n2 f9 Q! S

回复 wongkakui 的帖子2 m% y  M& [, J* [

' K! g6 R/ w6 k; c. T想的很有道理,但需要去动手去证实。

北京机床维修 发表于 2011-7-2 08:03 # n% z, r; Z3 Q4 f# j! l3 I( [
回复 wongkakui 的帖子: s- g$ p' R1 ~9 {; J2 K
+ X, h: O) k; t, I/ T
想的很有道理,但需要去动手去证实。
9 c" b! q# R" b+ A8 P6 t# K, b
但是那不是我操作的设备,而且我也不是机修人员啊!我只是想掌握这技术!等我遇到这些问题可以自己去解决!那还有没有别的可能?
" c; P  A) i+ Q5 H1 F7 u

我是搞电的,很多液压图纸看的不是很懂,维修起来有点麻烦,怎么才能快速掌握