机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个关于粗糙度的问题!

大家好!0 M% _6 n0 R+ H  B" F5 h6 U3 c
我是新毕业的大学生,没有工作经验,上学时候粗糙度这块也没学好!我想请教个问题:
2 _  V- T5 Q) H0 C1、粗糙度在汽车、农业装备等钣金焊接件上主要有哪几级别?. x* b- z$ t7 h
2、各个数值的粗糙度应该用怎么样的加工工艺或者加工设备来保证?
8 x* _9 Q# j$ m0 g- u3、各种设备加工出来的工件粗糙度值一般是多少?, C) ~0 p: _0 i2 D7 W! H
4、各个数值的粗糙度应该用什么样的检测方法、检测设备来检验呢?
0 R7 t$ s6 ]9 k- Q2 j& a, z( T/ }% i$ I3 v; W! S: q% x
多谢高手解答啊,最好能有个这方面的材料、电子书籍帮忙一下,我是菜鸟!

哥们,你的问题就是本书,书名叫公差原理与互换性

2# 扫街
( p9 e6 ^8 t: b" ]7 d# v# W6 D5 F/ S5 E
,没有啥印象的,上学时候净不务正业了。
7 l9 ]3 b. O7 t1 R有这方面的材料吗?我想学习一下。

查查机械设计手册,社区里面应该有这方面的资料!