机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD作图原则

1 做图步骤:[a]设置图幅(即,设置图形界限);[ b]设置单位;[c]设置图层;[d]开始绘图.
) Q2 q# @$ f4 u7 K' T1 u2 始终用1:1比例在模型空间中绘图,绘图完成后在图纸空间(布局)内设设置打印比例,出图. 3 k( b# h1 n' k
3 为不同类型的图元对象设置不同的图层 颜色 笔宽.
- H- N1 j8 G$ h& q7 \8 N4 n' Z4 作图时注意命令行的提示,根据提示决定下一步的操作,这可提高效率并且减少误操作.
3 \8 V9 j$ Z, g, P. ^5 精确绘图时,使用栅格捕捉功能,并设置栅格捕捉间距为适当的数值.
0 Y* ]4 [4 Q& e0 W6 不要将图框和图绘在一幅图中,可在布局中将图框按块的形式插入(当然你得先制作图框块),然后打印出图.
" e* L! i. ^% U* B; L+ ^) |! [7 可将一些常用的设置(如:图形界限,单位,捕捉间距,图层,标注样式,文字样式等内容)设置在一个图形样板文件中,以后绘制新图时,可在创建向导中单击[样板]来打开她,并开始绘图.

楼主貌似发了不少制图经验,不过对于第6条,我有点不明白为什么要那样做,有了图框不是更能清楚的看见自己作图的位置吗?

在布局里开一个视窗能看到模型的图,而且可以随意放大缩小。  发表于 2012-9-8 15:45

图框是要调用的!

图框在作图的时候限制了操作区域 一般人是都不太喜欢

限制了操作区域 一般人是都不太喜欢

谢谢大侠们的指点,但我还有你一个疑问,就是楼主说的图形界限,这个有什么作用?不也是限制绘图区域的作用么??请大侠们不用介意,我还是个菜鸟,请多多帮忙,

有运很多地方还是值得大家应运的。

对于一个菜鸟,说的这些非常有用

学习了 谢谢分享

也是菜鸟  发表于 2012-8-6 14:03

楼主,学习啦