机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanglinquan

看看我做的数控滴塑机,制造中....

楼主大虾,其实我不反对仿制和抄袭,那也是没办法的办法,假如在北欧,你请人家抄你东西,人家还不肯呢!
: A! W8 @0 k2 b5 p& X0 z" b' P( X  r
但仿东西要想一想,所谓有‘上抄为佳者’,‘中抄为用者’,‘下抄为混者’,把低档雕刻机的结构拿来用, ...
# i0 v7 c: u/ J) m! C; @过街蛤蟆 发表于 2009-12-31 10:07
- {+ l1 n/ V0 R) d1 ]: N  V% R* }6 }
结构都是我自己设计出来的,控制系统有现成的买,完全没有仿造哪家,再说了要是我仿人家的我能把这东西搬到网上来吗!如果没有我亲戚开的商标厂我做出这个机器来也没用,这对我来说只是个机会加爱好。你一口一个仿,一口一个抄,听着别扭啊!

配电板已布置好 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯。六轴,X,Y,Z另三个是干嘛的?$ p6 [: L4 J% K4 F, K
台湾东元的伺服,明纬的电源。似乎配电板上东西太少了吧。呵呵。6 D' M! j  z4 d) Q: D; L
整套都是东元的?要多少银子?

哦!难道是两台的?

6 p9 R; q9 q! z0 Y3 P, K3 O
哦!难道是两台的?; A3 e* k, O) U7 j( k+ p
螺旋线 发表于 2010-1-3 15:37
! d4 U% H1 W" {: g: u5 Q
是二台机器。你真厉害,能认出是东元的伺服系统,那你肯定对东元的伺服电机有所认识了,你能不能讲一下东元的伺服电机到底怎么样,我 买来一套的价格是3000多元。

数控也想学,,,,,,,,,无奈不得法啊

惭愧。7 H! g) F) M- |, Z9 l3 t! G; E
俺从没用过台系的伺服。不过,台系的东西比国产的好点,比日系的差些。驱动加电机3000多算正常。普通精度是足够了。再加上属于低压伺服,故障率要低一些。不知楼主控制部分是什么方案?

惭愧。
/ o# w, [( |! j) i* t俺从没用过台系的伺服。不过,台系的东西比国产的好点,比日系的差些。驱动加电机3000多算正常。普通精度是足够了。再加上属于低压伺服,故障率要低一些。不知楼主控制部分是什么方案?3 ~. I* M0 m+ p. ]
螺旋线 发表于 2010-1-3 19:30

4 l- Z. [8 G5 U) I是呀,它的分辨率达到0.000几,而用在滴塑机上有0.1的精度就足够了,控制部份是采用现成的专用的控制系统。欢迎多多交流!

很不错,就算是抄袭也抄袭得不错啊,很赞赏你!

很不错,就算是抄袭也抄袭得不错啊,很赞赏你!
+ j6 J/ k' V& ^( ~又见机械设计 发表于 2010-1-4 11:25

! x3 n+ j: Q7 W1 [/ K( \谢谢你的赞赏,但我没有一点抄袭的地方,应该这样说,自己设计组装的,机械零件用CAD软件设计的,气动方面的配件是自己花了好多钱试出来的,整个方案都是自己设计的,其中有个部件我打算去申请专利。