机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

欧耶~~~筒子门好,我又来显摆了!

一次性钻也倒角倒不难,关键是2毫米的铝板平面度不好保证,加工设备得具有高速切削的性能。
8 t6 [3 R8 E% |4 }+ I9 i+ j9 x# O/ @城风 发表于 2009-12-28 21:56

9 |3 f' _: W4 w7 d' a$ C6 {/ b" m+ K; E: s8 n" L. {/ R' \: l
高速不是一定的,重要的是减少切削力
  A7 i" ~" `% F9 M' j+ y% [3 U4 w" {) `, N& V
第一是刀具第二是润滑

材料用7075 T6的应该就很好解决 材料的变形问题了。
4 b" u( L5 [! e' q7 M9 Y' \: Achunzu 发表于 2009-12-29 11:18

C2 c5 N, S0 ]4 q8 t+ H, w
, O6 L6 N. w' ?* _# S" _( C那不如钻出来,磨一下两边
. U/ |7 Z3 T$ q7 q' {# O
* v: ?* L( ^8 |5 X1 \搞个厚点的板
! A$ G% z7 A0 ~+ r2 v+ s3 x. d2 f1 N% X( G8 n
这个方法应该可以,那个孔不知道垂直度是多少

只有一边有倒角,不需要调头的。
6 H- c+ q' g2 \/ k6 T7 O% y# [) q
佩服,支持有图显摆。不过也想知道一下,是两边都倒角吗?" E: `3 ?( N: s4 q7 a
ddxc1234 发表于 2009-12-29 00:40

基于商业秘密和企业的利益,我就不能逞一时之快在这里详细说明加工工艺了,各位抱歉……制造上面的事情说到这个帖子就算了,材料是7075-T651,非7075T6,T651比T6多了一道预拉伸校直角平的工艺! E/ k7 I6 C, p1 x; S# @
8 X6 B/ A* x% {$ c9 J
材料用7075 T6的应该就很好解决 材料的变形问题了。
) }5 V: u( R  |/ H6 y' k+ Ichunzu 发表于 2009-12-29 11:18

老马最近心烦事多,就没空上来喝啤酒瞎吹了。婚都离了,前天还出了个重大交通事故,幸好无人员伤亡,车都快报废了,唉……
7 v8 P9 f, p1 V! Z7 ]0 y7 g, ]7 q
好久没见追风啦!上次乘追风的车参加深圳聚会。) A$ i' e' u6 ?% c& h+ q
憨老马 发表于 2009-12-28 16:11

不是吧,确实够烦了。。。。。。。。。不过人没事就好。  发表于 2011-2-18 12:02

今晚喝多了,就再说说加工最基本值得显摆的地方吧!高转速雕刻机我有,高速而且是可换刀的雕刻机我就没有了。受到如此加工条件限制下,强迫我只能“使用一支钻头一次过加工出约8000个合格的孔”。借今晚酒气上涌的冲动,俺拍拍胸脯大吼一声,论坛有多少人敢说自己磨的1.0钻头能合格钻完这八千个孔,哈哈哈~~~~~~我得意的笑,我开始都不禁暗暗地佩服自己了。

45# 追风传说
" t3 l$ G9 K9 v& B保重保重!人无事就好,其它都是身外物。
2 x# t/ {; h% q* E  ?, J人生不如意事十常八九,过去了就当过眼云烟算啦!

追风大侠豪气万丈,纵横江湖无人能挡。

ALCOA 6061-T651砂磨板加工变形也很大的,我这就有两张1200X400X8的板平面度超过0.2交不了货,光材料就一千多。1 B& D  e8 J( u) ?6 |
用了100/KG的材料才交差。
/ l% z* [2 W( f, I- F 44# 追风传说

基于商业秘密和企业的利益,我就不能逞一时之快在这里详细说明加工工艺了,各位抱歉……制造上面的事情说到这个帖子就算了,材料是7075-T651,非7075T6,T651比T6多了一道预拉伸校直角平的工艺. D! D& x. q* }" B

1 N7 V+ u; [& ]5 w
( {# S8 F6 h4 e9 G; l追风传说 发表于 2009-12-30 03:52
; @) s' u3 e/ s, s& ^$ h" ^$ ~
5 b0 A/ K3 v# j
多没劲啊~~~~
3 X/ \, q2 _4 \. i' \1 d% N( `! H6 A' z/ Y6 P! Q
讨论了半天,没点东西出来

呵呵,确实不厚道。。。。。。。不过我也想知道。。。怎么办呢。  发表于 2011-2-18 12:04