机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海开端

轴承的生产过程

确实具有中国特色。

20# sxj2004599
/ j7 {: j- W% V8 A) s0 P
0 m" _% o# G0 W7 f& q( X6 V
) C  R; f6 w1 A  \4 I( m8 q7 \你是SBC的人吗?

涨见识,厉害

长了不少见识呢!

最近去过西北轴承的车间,很是感慨轴承企业的生存现状,看了这些图,无比震撼,这个公司绝对挣钱,也绝对代表了"中国特色",无比恶劣的加工环境,低廉的加工人员成本,大量的定单,但洋人们也一样大量挣着我们的钱. 下一个经济危机轴承行业最先死的就是江浙一带的低廉假冒的企业

江浙一带的轴承工厂确实是好的坏的都有,但每个工厂都有存活下去的理由,如果不是这样,这样的工厂就不会出现,他们能挣钱能生存,就说明他们的合理性,比如超市手推车用的轮子,那上面的轴承一般都是C3组的,根本就没有什么太多的转速要求和载荷要求,并且需要的量还不小,那么这样的工厂就正好对路子,你觉得家乐福会用SKF、NSK、INA等轴承吗?根本就不会的,并且这样的工厂都是家庭企业和家族企业,有非常好的凝聚力,大家工作起来很有效率,交期又好,所以我觉得他们不会被市场淘汰,有一句话:劣币淘汰良币,老外也同样面对着价格竞争,而且竞争一点都不比我们这里轻松,价格不好他们首先就丢单子,连玩的机会都没有,所以他们也很看中价格的,美国大老板乱花钱的日子早就没有了。价格空间越来越小了,怎么办,只能减少成本了,所以看起来就不好看了,其实只要控制好硬度、尺寸、游隙三大块,就是好轴承,特殊要求的如振动噪音,能控制住的工厂就是好工厂,我在这个工厂当了一个月的工人,就是要了解轴承从钢管到成品的全部过程,并且加深对轴承的认识,我觉得这样的工厂是能够继续下去的。

分析的不错  发表于 2016-11-3 09:43
随着土地和人工成本的上升, 不提高劳动效率, 企业也很难生存下去!  发表于 2014-2-25 13:58

经济危机中首先死掉的是资金链断掉的工厂,只要你资金有保证,能挣到钱,经济危机你就能扛过去。

一般的轴承厂都是从套圈磨加工开始,象自己有车加工、热处理、磨加工、装配的工厂是规模可以的工厂,并且那些ISB、SBC可是有授权的啊,一点都不假冒的。
& s% ?, q: n+ O9 n! w
& J3 v# M& K# pISB是意大利的,本身就在中国采购,很多工厂都做,根本不假冒。% M* s+ z1 n( h# F/ ?# u

' H3 p% X- |1 _; {; q% qSBC就更不用说了,你可以去问问SBC的人,他们的轴承都是从哪里来的,一点都不奇怪。

谢谢大侠分享!: c1 O: R: m+ e# x; {/ |
看过之后有点儿小震撼,说实话,比我想象中的作坊工厂强多了,有这么多检验步骤,质量应该还是有一定保证的。

这才是小作坊呢!所有加工工序在这么一个小空间内完成了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x