机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一款残疾人电动车,等待实现的创意,请高手参与!

本人是动力机械出身。但是,有近十几年没有接触机械设计了,现在,只能是有想法,却无法实现了,苦恼和无奈地看着了。
突然想起了这里,知道高手云集,因此,想把自己的想法试试能不能实现。

我的想法:

一款残疾人电动车,可以调速,可以搭载一到两人,95%的部件可以采购而不要自行制造。

哪位高手有兴趣提供帮助?

我在考虑在威克网开项目,但是,发现那里的机械设计人才不多,因此,在这里寻找一下。

简单地说明了我的想法,更详细的,我想看看高手的兴趣了。

虚心等待中.....

我开发过的小车无数(包括电动代步车),以成本比例95%外购是不可能的,外观包覆塑料件(或许买得到,与它车共享,丧失特色),车架需自制;如果想以此类产品做为事业,需不断开发新车种,也不可能都与别家共享外观件

我开发过的小车无数(包括电动代步车),以成本比例95%外购是不可能的,外观包覆塑料件(或许买得到,与它车共享,丧失特色),车架需自制;如果想以此类产品做为事业,需不断开发新车种,也不可能都与别家共享外观件
恁老厮 发表于 2009-12-18 12:28
看来仁兄肯定是业内人士,也很专业了。我之所以提出了成本比例95%外购,是想节省开支,由此也显现我的不懂了。车价肯定是自制,外观件还是共享吧。
开发代步车的目的也就是想自己使用,现在感觉腿是越来越疼了,不想再走长路了。

3# 恁老厮

最上面那款不错,什么地方可买到,多少钱?

想自用欲省钱而自制价更高,外观塑料厂不卖单一套
只要上网搜寻有许多信息

车子是不错,关键就是地方zf不让上路啊,现在zf部门已经是创新的最大障碍。

车子是不错,关键就是地方zf不让上路啊,现在zf部门已经是创新的最大障碍。
guada 发表于 2009-12-21 11:41

我所知;领有残疾证明,车有认证或可上牌即可上路,电动代步车极速相当于人慢跑速度

恁老厮 发表于 2009-12-18 12:28
如果您能开发,请帮助我开发一款,如果您有兴趣,我讲思路给你

如果您能开发,请帮助我开发一款,如果您有兴趣,我讲思路给你
义昌 发表于 2009-12-25 12:01

抱歉了!我现在没闲时开发许多人做得来的产品,有利可图才行,尤其如今处在饥饿边缘,自身难保更无力行善!