机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新购进的磨床,主轴间隙到了0.027,说明书上却标着0.015!

学习来哦!!!!!

回复 北京机床维修 的帖子! y( c  A& b1 F/ ~7 i

( Y% ~  K) ^* ^$ O2 eLZ!间隙要怎么测啊?. v1 ?* t$ _0 V0 Q

楼主不太.....你说的磨床主轴轴颈尺寸多少呀?动压润滑主轴间隙在0.008/0.025范围内都算合理间隙,静压润滑主轴就更大了(受供油系统压力和流量以及节油比影响间隙值都有不同)一般轴颈60mm/100mm采用的间隙值为0.04/0.08mm
  {4 `, y6 M  t8 b, w* x再说了楼主说的(说明书上却标着0.015)的是合格证还是什么?好像没有哪个厂家把主轴间隙也列在合格证上吧.......
# `* R( H' w, N2 C* g上海的M1432或者M1332间隙值一般都控制在0.008/0.015范围内,至于用多长时间间隙值会变大那就不一定了,这要因进行调整作业得人而议,即便楼主把间隙值调整到0.007mm,运转一段时间后会增大到多少楼主测过吗

我们公司的轴瓦也是刮出来的!!!!

9 N; l& {- R' X: b- {& k8 o
3 N5 _5 j) G& _/ a# ?' [回复 szh119221 的帖子- e; \7 D: J) b0 _
* f7 {% A, n3 [5 G
不知道您看没看过验收单,在这个单子上都有标注的,为啥没有?现在的没有?还有,热车间隙在动压的轴瓦上一般都是缩小的,而不是增大,我修过的设备里面间隙缩小最大的是达到0.035,一般我们行内说的间隙都是热车间隙,说冷车的时候也有,但不多。刚才忘了传个图了,我现有就传个图,让你们看看。这就是我修的那台,说明书一应俱全,我是看了说明书后才定的这个间隙。再补充一下,只要是我修过的轴瓦一般在三五年之内间隙不会增大多少,更别说运转一会就增大多少。, m4 |  w( B- N3 K

8 `: u4 n9 ^1 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 szh119221 的帖子+ |$ k% N* I/ {8 ~, }; r

6 B3 V9 {! Z( i: s我在问您一下,如果没有专用主轴油的情况下,您知道用什么油可以代替吗?

机油加点儿煤油吧?

呵呵,......我们以前都是用70%航空煤油+30%32#润滑油,这个问题干过维修的应该都知道的吧?还有别的?那就是我孤陋寡闻,知识浅薄,请不吝赐教。呵呵

回复 远思 的帖子
3 h; M8 m3 e; [6 @% a% T
* F7 ^3 |6 p9 D  }无锡机床厂的无心磨我们也用过,不到3个月,主轴抱死,我后来在修复的时候,主轴间隙是调整到0.05mm的,各项加工精度均合格,至今已经用了5年了,仍然没出什么问题

我说我的帖子怎么没有了,原来楼主是版主呀,呵呵.......,为什么呢?帖子会不在了呢?还有上海第三机床厂是哪里呀?楼主发的图片就是你自己说过的那台机床?并且是近几年生产的?这是哪个单位用的设备呀,你应该好好教教他们,看看这台机床都成什么样子了......