机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新购进的磨床,主轴间隙到了0.027,说明书上却标着0.015!

感觉现在的机床生产厂家都不负责任,我看了看最近有人新购进的磨床,主轴间隙到了0.027,但说明书上却标着0.015,差距有点大了,责任心都没有了。
6 ]: R4 y, F2 `& Y
8 F, b6 B  V: Z: ~" s4 |$ p前几天我给房山的一个用户刮了一付瓦,说明书上是0.007的间隙,我按要求做了0.007的间隙,发现效果很好,我不是厂家的,厂家有专业做科刮瓦的,怎么还赶不上我这个什么都干的呢。只能说明一件事情,在市场经济的作用下,厂家要的不是设备的质量,而是设备的回报利润。

这是低利润高竞争的必然结果

在国内某知名减速机厂家订做了4台减速机
2 t. o- l& O! m% r, y& `2 n* n: Y' k订制时特意说明出厂时检反向间隙做为实际电器补偿时的依据 + f" _  V; A# P0 ~: ^: F
但收到货物及出厂合格证时 发现所有出厂检验项目公差实测值 完全一致4 K) U3 e5 O+ Y4 n* k
4台完全一致 一个模子出来也不能达到的 明眼人都知道是检验人员统一填写的
3 ?( X- t5 E7 u- G所以所有数据完全不可信1 T1 W: ?5 B0 S! g
晕死

磨床0。015间隙,估计也不是什么好机床吧?1 M5 `, H, U+ ^6 @* i
如果厂家知道你机床精度要求不高,估计就会瞎搞了。0.015不太符合磨床的间隙

我建议,有磨床的都测一下自己机床的主轴间隙吧,这样就一目了然了,0.015这个间隙一般都会超标,不信你们看吧。

如果冷态时0.007的间隙,那就值得讨论讨论。

据测试,冷态0.007的间隙,热车后收了0.002,也就是空车运转两个小时后间隙收到了0.005,这种小磨床的间隙收的不是很大。没有问题。

是国产的吧

上海的

磨床主轴结构很多,间隙差距很大。