机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wode123123

关于中国机械社区苏州基地的一点想法!

本帖最后由 害怕伏枥 于 2009-12-10 21:00 编辑 ) H7 b/ }: ?: h1 }4 u* x* E9 _2 p: B
% Y* |, b2 i0 S+ i3 ]
老马是不是太天真了。0 A8 \" K+ ^5 @8 B0 ]# B1 |' s8 m3 S, R2 X, |
问过你和实体“四海通”的关系,你说自己是“蚊型股东,没有什么控制”,那么,社区和你能够有什么办法,将它发展成一个社区的基地?

/ X/ ]$ N' F7 U$ D2 ^8 V1 j& o0 m3 t3 q
21# 害怕伏枥 8 l" v5 o1 o) R/ F' J& ^4 }# ?
呵呵!彭老师此言差矣。
( ?1 y8 c9 l: a, o的确,凭我(或者任何一个人)个人之力,是不可能将众社友在苏州成立的实体变成社区的基地,毕竟这里面所牵涉的问题很多,也不是单凭实体的一相情愿就能实现的。4 w/ `2 R' V# D- S
但是这并不妨碍我们有这个设想的啊!这也不能简单定义为“天真”。有些事情,必须首先敢想,才有可能(或者机会)成功!如果连想都不敢去想,那我们一号项目何以得来?
0 ~( \. A+ @$ j# R至于能否“心想事成”,呵呵:谋事在人、成事在天!
- }1 t* H/ E. M3 c7 t& P& W总之我相信一句佛偈:: e4 r# }) k$ m6 b, }- x$ {
凡事岂能尽如人意# s5 i# U5 N' Q3 E! J9 t
处世但求无愧于心
8 f# t, R+ b+ \相榷之中,见谅!

" J9 @; u5 H: ^9 A9 A* f( w" n) L/ ]7 E  Y* v( Z
wode123123 社友在第3帖有明确要求:“我想请问下苏州基地在苏州的哪里?能告诉吗?”
0 X4 c+ O3 r& b- m' v社友圣骑士在第4帖也明确地问:“苏州基地在什么地方?有时间去学习”。
# I- N* o0 a6 T- P问题简单明了。
% \/ U- w) t, f2 f1 V6 c$ g您在第8帖里回复:“目前苏州基地的工作刚开展”,应当是宣告了有这个基地,并且它就是“四海通”。
: c% W& M  x  K" U但实际情况不是这样,你在22帖回复了“凭我(或者任何一个人)个人之力,是不可能将众社友在苏州成立的实体变成社区的基地”。
7 F6 N0 V' K" }8 a3 `* o1 q因此我说楼主误导,并且认为你太天真,应该没有错。

本帖最后由 憨老马 于 2009-12-11 10:13 编辑 $ r: I" E4 C. w, e& p2 @# {. \* {" M

, c6 e" X* U( R9 \ 23# 害怕伏枥
1 K5 u" C+ j, x5 B( k  n3 Z( S% C呵呵!是否“天真”则见仁见智啦!& Y* L+ n% U& ^' d& f* Q. X
至于有社友要求想苏州“基地”的地址,我不在此直接回复是基于几个理由:+ P: |. X! |% N% C/ Q
1、我们社区的规则,这点您不可能不明白!4 w8 e! I8 q, S4 ~+ i9 Y+ A
2、目前我们的实体还不是“基地”;7 Z) g' \) s0 j% K& j
3、实体的工作刚开始,千头万绪,总不能每天都忙于接待的吧。! G: `1 o" e" `7 |  Z
我8#所言,只是笔误而已,谢谢指出!

“我8#所言,只是笔误而已,谢谢指出!”这句话接受。
3 z. n' |) e' }7 K也请本贴楼主和其他和楼主有同样念头的社友接受这个事实。* t- f0 ?# K8 V* R& s, }! H, Z

- j8 y6 s; N: y/ ~  b7 d$ k不过老马的这句“我们社区的规则,这点您不可能不明白!”加了惊叹号,倒真是有点不明白了。

25# 害怕伏枥 5 T: [1 v) G; A5 R
呵呵!我指的是:在这里一般不登陆地址和联系方式的。
/ ~8 |- A" B3 R( H! R谢谢彭老师!

我在福建,如有需要的话CALL 一声

彭老师,您好!我想申明下,当时提出这个想法,我没有想那么多。称社区的苏州基地,不是误导大家。是对我们社区的尊重!社区基地在北京也有吧(实体和虚体我不知道)?北京!我在苏州工作要想过去一趟好像有点太遥远!我看到在苏州也有初步基地,不管是实体还是虚体了!当然很开心,关注社区那么久,终于有亲近的机会,哪怕是最基础,最初步的小基地!像老马说的,星星之火可以燎原啊!有想法才有追求!我相信苏州周边的好学者,都很高兴有这个苗头!哪怕是个精神基地也是很好的啊!大家都是被社区精神所驱动,只是迫切想见识下大侠们在现实生活中的风采!有点乱,社友莫怪!谢谢!

wode123123 社友:
9 u6 ?! E" B) p7 _" H% e不怀疑你的初衷,很欣赏你的热诚。你应该能够清楚,我的帖子不是针对你。, b  x. l/ Y  ]7 {
关于苏州情况,不知能否按23帖和24帖所说理解和接受。

讨论很热烈啊,多交流让社区更美好!