机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcc68

我想做一個可上下移動和自動定位的機械臂,應如何入手?

Re: 我想做一個可上下移動和自動定位的機械臂,應如何入手?

原帖由 憤怒的火 发表 第2頁的葉飄零已經說得很好了,SMC的可用但價格貴點,具體價格可以打個電話問一下,行程開關限定很簡單的,也便宜,十幾塊錢一個,需要和電氣配合.但電氣,怕還是需要電子專業的才行哦,到達預定位置後,可以用行程開關的電信號來再啟動滴油裝置,如果電路中間還加個延時開關,應該會有些好處.一點拙見僅供參考,我也沒做過這方面的東西.前面的一些大蝦才是行家,呵呵.

謝謝講解,因為我沒有學過這方面的知識,所以很多地方都不能一點就明。

Re: 我想做一個可上下移動和自動定位的機械臂,應如何入手?

原帖由 宸堝雍 发表 這方案力方面怎麼施加呢

簡單的手動先

要达到你说的功能很容易,关键看你的速度,载荷和定位精度要求,如果不高可以用气动,好一点可以用液压,再高就要用步进电机,最后用无刷伺服电机。要求不高的话,或许在市面上买个移动单元元改改就好啦!

实现这样的功能不难,手动当然是最笨最原始的方法。如果用小电机,加个离合器,再配限位开关。看到收录机的磁带到位后的动作就可做了。

原帖由 Bob Yang 发表 要達到你說的功能很容易,關鍵看你的速度,載荷和定位精度要求,如果不高可以用氣動,好一點可以用液壓,再高就要用步進電機,最後用無刷伺服電機。要求不高的話,或許在市面上買個移動單元元改改就好啦!

謝謝

原帖由 花花世界 发表 實現這樣的功能不難,手動當然是最笨最原始的方法。如果用小電機,加個離合器,再配限位開關。看到收錄機的磁帶到位後的動作就可做了。

謝謝   

谈点与前面大虾不同的看法,气动本人认为同样可以作到很精确的,比如说直线性采用滑轨,或直接采用滑台汽缸,几条丝的精度估计还是没有问题的(本人做到过),精度再低点的可以才用双联汽缸等带线性轴承的有杆汽缸,导向性也不错,一般设备精度都能达到,关于行程方面可以采用可调行程汽缸,实在不行可以自己做个限位,不过要采用细牙,要再微量调的话可去买个带刻度的微调旋钮,几十元而已,也可以自己做个简易的微调机构,采用左右旋螺纹的螺距差配合旋转角度,基本所有的精度都能搞定了,另外汽缸点胶后不必靠什么弹簧顶回,直接采用双作用汽缸,靠气压顶回,不过可以加弹簧,是起下行时的缓冲作用的,避免压坏产品
个人意见,供参考!

这个问题的确不它好回答,原因是设计要跟你的要求要贴切,就要了解,如上下移动的范围,移动精度,对移动速度的要求,安装空间有什么特殊要求,控制成本范围等。你有了一个基本条件大家就可以具体讨论了

参考一下有关机构图例

1,只有两个固定位置用气缸加限位装置即可
2,多个固定位置用伺服电机带动  丝杠或同步带或........ , 若多个位置且不固定则再加感应开关
楼主在6楼的发言还是未说清关键问题,