机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcc68

我想做一個可上下移動和自動定位的機械臂,應如何入手?

Re: 我想做一個可上下移動和自動定位的機械臂,應如何入手?

原帖由 KUMA 发表 KUMA wrote:
實在不好意思。這兩天加班。身體也不舒服。

要拖一下了。。真是不好意思。

另外。我想問一下。滴油的管子直徑是多少?空間能不能布下三個??

如果用一個管子滴3個位置。估計要3W了。

如果能布下肯定不用超過1W。

當然以上價錢不包括滴油的裝置

你太客氣了,身體要緊,千萬不要傷了身體,祝你早日康復。

管子方面我是想一次過3支管一齊滴,因為一個管子滴3個位置會太難做了。直徑大約1.5-2CM。

麻煩LZ告訴俺。。。要滴油的三個位置之間的距離都是多少?

如圖。如果那三個點是A、B、C。

那麼AB、BC、AC距離都是多少???

以錶肉的圓心為0,0

A點的坐標是X:6.296,y:2.301

B點的坐標是X:10.25,y:-0.09

C點的坐標是X:10.627,y:-4.481

AB=2.299239

BC=4.480096

AC=3.845095

Re: 我想做一個可上下移動和自動定位的機械臂,應如何入手?

原帖由 打鐵的 发表 我有個問題,點膠應該要換針筒、針頭吧?更換後如何保證新針頭對準原來的位置?看你要求正負0.01毫米的位置精度,針頭的位置要求應該也比較精密的吧?我們這裡有三軸聯動的點膠機,不僅要時常調整點膠位置,配膠後的濃度有些許變化,還要調管壓,一直都解決不好。

我是打算一組一組油針換的,錶肉就固定在一個座上,這様不知行不行得通

KUMA wrote: 實在不好意思。這兩天加班。身體也不舒服。 要拖一下了。。真是不好意思。 另外。我想問一下。滴油的管子直徑是多少?空間能不能布下三個?? 如果用一個管子滴3個位置。估計要3W了。 如果能布下肯定不用超過1W。 當然以上價錢不包括滴油的裝置 你太客氣了,身體要緊,千萬不要傷了身體,祝你早日康復。 管子方面我是想一次過3支管一齊滴,因為一個管子滴3個位置會太難做了。直徑大約1.5-2CM 以錶肉的圓心為0,0 A點的坐標是X:6.296,y:2.301 B點的坐標是X:10.25,y:-0.09 C點的坐標是X:10.627,y:-4.481 AB=2.299239 BC=4.480096 AC=3.845095 看来不行了。。。1000欧元应该都搞不定了。 AB=2.299239 <<直徑大約1.5-2CM 请问单位是MM还是CM????? 如果是MM。树直排列3个管子应该是行不通了。 不知道可不可以把前面的针管弄歪???这样精度也够戗。。 如果用一个针管3个位置,XY平台+2套步进。。。。。 哎~~~~

原帖由 KUMA 发表 KUMA wrote:
實在不好意思。這兩天加班。身體也不舒服。

要拖一下了。。真是不好意思。

另外。我想問一下。滴油的管子直徑是多少?空間能不能布下三個??

如果用一個管子滴3個位置。估計要3W了。

如果能布下肯定不用超過1W。

當然以上價錢不包括滴油的裝置

你太客氣了,身體要緊,千萬不要傷了身體,祝你早日康復。

管子方面我是想一次過3支管一齊滴,因為一個管子滴3個位置會太難做了。直徑大約1.5-2CM

以錶肉的圓心為0,0

A點的坐標是X:6.296,y:2.301

B點的坐標是X:10.25,y:-0.09

C點的坐標是X:10.627,y:-4.481

AB=2.299239

BC=4.480096

AC=3.845095

看來不行了。。。1000歐元應該都搞不定了。

AB=2.299239 <<直徑大約1.5-2CM

請問單位是MM還是CM?????

如果是MM。樹直排列3個管子應該是行不通了。

不知道可不可以把前面的針管弄歪???這樣精度也夠戧。。

如果用一個針管3個位置,XY平台+2套步進。。。。。

哎~~~~

不好意思,忘了說單位,單位是mm

如果精度暫時不去考慮,只是要一個會上下移動和在特定位置停下的臂難不難做?

我发个给你参考吧

原帖由 发表 我發個給你參考吧

這太好了,謝謝

对于你的问题大家都很想为你尽力,只是你的描述太简单,实在不好回答。你应该讲清如:工作频率为多长时间动一次、上下的行程是多少?对于精度有多高的要求?造价大约要多少等等,如果你能讲的清楚一些我想大家一定会一起出主意的。

自己用?
无须机电化,拿医用针管安装在一个10X10X10架子上,用球头杠杆操纵针头的坐标,接上气管,气源在脚下的气囊里,轻轻一踩,滴油,不踩不滴,还可以设置一些弹簧.针管里的钟油足够啦,不会挥发的.
价格吗?便宜.
随便说说.

原帖由 黃包車 发表 對於你的問題大家都很想為你盡力,只是你的描述太簡單,實在不好回答。你應該講清如:工作頻率為多長時間動一次、上下的行程是多少?對於精度有多高的要求?造價大約要多少等等,如果你能講的清楚一些我想大家一定會一起出主意的。

多謝你的提點,因為我是初哥,所以說得不太清楚,請見諒。

工作頻率大約為10秒一週期(一週期為臂下移30cm,停2秒,再上移回30cm)

上下行程為30cm

本來精度想要0.1mm,但對我來說好像太難了,所以想盡可能的把誤差控制到最小已開心了

造價希望不過5K

原帖由 王 工 发表 自己用?
無須機電化,拿醫用針管安裝在一個10X10X10架子上,用球頭槓桿操縱針頭的坐標,接上氣管,氣源在腳下的氣囊裡,輕輕一踩,滴油,不踩不滴,還可以設置一些彈簧.針管裡的鍾油足夠啦,不會揮發的.
價格嗎?便宜.
隨便說說.

謝謝你的建議

想問問彈簧應如何設置?