机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

发几张自己画的机械效果图,希望能以图会友

机械CAD软件的渲染引擎不太好,渲染效果是没法与3DMAX比的。如果V-ray之类的渲染插件有for solidworks,或for pro/e就好了
枯藤 发表于 2009-11-15 22:31

3DMAX的渲染插件里,巴西、FINALRENDER、MENTALRAY、VRAY都不错,其实只要光源设置好了,MAX本身的线性渲染器都能把图表现得很好,我个人认为其中最好的渲染器是巴西。

有些像工业设计了!
那个小车的轮子挺特别的。
想知道楼主是用什么软件建模和渲染的!
yangerhui002 发表于 2009-11-13 19:52

是3DMAX建模的,渲染有巴西、VRAY、还有线性渲染器。

3D MAX和MAYA是当年盛行的两大3D建模软件,拥有广大的用户。早期的3DMAX给了想当多的基础模型,比如正方体、球体、锥体等等,甚至还有茶壶的模型,只要提取出来设定大小就好。这的确方便了使用者的制作。现在国产的C ...
安忍不动如大地 发表于 2009-11-16 07:22

您说的是这个道理。

真正搞机械的一般是不需要你带动画去的。

仅仅CAD工程平面图就够了,看工程图对一个熟练的机械工程师来说就象看小说一样轻松。

目前三维多了,有时也要求带三维,有些死角可以看下,不过还是工程图看起舒服 ...
冷水黄金 发表于 2009-11-17 08:51

您说的是正确的,对于专业工程师来说,机械图纸会更精确,但是一些项目在投产前审批过程中,很多领导也是脱离专业搞行政很多年了,为了尊重他们,效果图和动画还是很有必要的。

恩,先看一看~~,不错

说实话是真不错,羡慕!我从来就没有做过效果图,不知道楼主的效果图是用什么软件做的,sw,pro/e可以做出楼主的效果么?

比我牛啊,顶

画的不错,值得研究

不错呀!鼓励鼓励!

三位的效果不错哦