机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

发几张自己画的机械效果图,希望能以图会友

“业务上,还是找大公司比较实际。”

俺是说,你干的这活儿,客户定位要定位于大公司。
tigerguo1975 发表于 2009-11-11 15:56

中小企业在国内企业中占绝大多数,而且绝大多数中小企业更具有创新精神,就象中央台报道的那个农民自己手工敲打出一个潜艇一样。

为中小企业服务,我很乐意。

做得很不错,不过提醒楼主注意。做机械的效果图只要和实物比例差不多就行了。

但是做机械的动画可千万要注意,动作千万别弄错,要不可是要出洋相的。
灯火狼山 发表于 2009-11-11 16:42

机械动画的动作方面,我真的是门外汉,就怕不懂原理出洋相,所以才扎到这个堆里来认真学习的不是,可惜发现好多资料都要下载权限的,到现在啥资料都还没下到呢。

这个大多是用来做广告宣传用吧?好想知道这些动画的应用范围
风刃 发表于 2009-11-11 18:16

应该说机械动画应用的范围非常大,可以清楚地表现出机械运动的原理,我想每个做机械设计的人都能了解机械原理动画的重要性。

不过我还很初级,而且能接触到的资料非常有限,所以只能表现一些外部形态,并没有什么表现内部结构的图。

楼主的主题和实际图片相差太大了,基本上不属于一个行业的了
阿拉帮你贴一张绝对原创的机械图片,凑个热闹 ,数控切割机,用了半天时间设计出来的模型,用360软件渲染的,欢迎大家拍砖
湘里狼 发表于 2009-11-11 18:25

我想机械的范围应该很广泛,起重机械、矿山机械、冶金机械应该都在机械的范围内吧,不明白您说我的主题和实际图片相差太大是啥意思。我最后发的这几张图名字是叫“燃气-蒸汽联合循环发电动态仿真模型”,因为甲方不提供详细图纸,所以我就画了个大概。

您画的数控机床当然也是机械其中的一部分,好象这个论坛主要是讨论机床的?

您的图我仔细看了,比我的强,要是能放大点图就更好了,请问360软件是什么软件呢,能介绍下吗,我只知道机械类的设计软件有PROE、SLIDEWORKS、INVENTOR,但是也不清楚这三者的差别。

哈哈!那我就有很多东西要做啊,还是来个收费基准吧O(∩_∩)O哈哈~
超人回来 发表于 2009-11-11 18:53

还是觉得伤感情,哈哈。

34# 51机械动画
都属于3D设计软件,适个人爱好而选择,我就是用的solidworks建模,360是其一个插件,渲染用的
看你的图片,全是些效果图,楼主应该是学习室内设计方向的吧,连设计软件都分不清楚

他这个属于效果设计,在模具里面就有先产品做效果设计,然后再叫结构工程师做造型。
但是我觉得这个动画主要用于宣传和营销方面,也可以做为一些构想之类的吧,不知道成本是多少。

画的不错,学习!

UG、PROE、SW都可以做渲染的吧,只不过效果确实不如3DMAX,其实俺当时做渲染,基本目的是让客户看着舒服,痛快点打预付款

很佩服楼主。
湘里狼的说话有点过。现在在使用的各种软件有那么多,不见得也不需要每个人都如数家珍地了解每个软件有哪些插件。即使在使用SW的人中间,也不会都用过360。
搞工业设计和动画与我们搞机械设计不同,使用的软件也有些差别的。