机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰隐

参加社区09年会有感

我觉得对待事业,也要有点对待象爱情的心态一样:珍惜眼前(人)。

接触社区短短2个月,别样的氛围,别样的领悟!

20# 老鹰 # B! ?* @% `5 h  l% w5 W( C$ G

3 T3 Q: s( w3 Y0 Q4 n1 V: q感谢老大回复!. v. w1 g3 V- m& q

1 t9 S0 v% j- R+ T5 E3 L不是羡慕别人说的高工资,有什么,我会相信别人说的,除非我亲眼看到那不是真的。就目前而言,我要是一直这么干下去,也没有什么问题,解决温饱还可以。但就汽车行业目前做的这些,很熟悉了,重复的做了多个项目,没有了当初的激情,虽然每个项目还是会遇到这样那样的问题要解决。
! B! R3 t4 N3 n+ `: ~
$ @! v% Y* _( o+ r8 X: o- G( a% Q! [确实是职业发展中自认为遇到了瓶颈,总觉得应该发展的更好点。继续现在的工作,也就只能如此。而改变,结果如何,把控又不是很大,所以从今年2月1号上班以来就一直头痛这个问题。而不改变,日子过得很平庸,无风无浪固然好,可这究竟会发展到哪里去呢?

接触社区短短2个月,别样的氛围,别样的领悟!0 c4 K7 t4 w. E3 f3 V9 {& L& L
桑桑小 发表于 2009-10-28 09:08

# a1 I+ ]& J7 T& S0 [% Y% @( U. t' F. ~1 q
代表贵司就今年年会及合作写点什么吧,开一新帖哦。

我觉得对待事业,也要有点对待象爱情的心态一样:珍惜眼前(人)。
' o- ~& Z8 f" {( e* |9 H憨老马 发表于 2009-10-28 08:50
7 c2 x3 V: l  x! I; @1 x$ p
% z: q9 I& K0 N! m0 F
感谢!我想过完春节改变一下,想再听听工作多年朋友的建议!2 \& a( H& ^  }/ n

) o6 t+ |7 L8 b* v& L, u- t为这事,徘徊一年没下决定。一是就目前而言,维持生计没有问题,二是前途不定,未知的迷茫。; ~- J1 X7 R) x; O

% H8 a0 w+ V  k% H7 K大半年了,除了按部就班的干熟悉的业务外,没有更多能动性的去拓展更多的项目,这是不是像婚姻的七年之痒?爱情,牵手和鲜花,油盐酱茶,激情平淡。要继续爱下去吗?# T% }' z) r. S$ \2 ~: X  [

) T% J- e  t. y) `, N0 F+ I要么在沉沦中死亡,要么的奋起中获生。

25# 草原蒙狼 5 G! j; t: f$ I, b0 G
1 l8 ~9 h$ G: R6 q
评估一下你有什么进步,对行业有什么了解,绝不是主张一条路走到底,需要动的时候为何不动。一个人计划一下自己核心竞争力的成长是很重要的。

楼主的感受,感觉就是在说我啊( U8 `- N: `" w) R3 j) \& s/ d
我也马上奔三了,可是什么也还没有,在私企做了几年,技术上也没有多大长进,反而每天忙得云头转向
2 Y* V: a- k7 [# T我也很迷茫: I! P+ z! O" y2 V" T7 k
不过看了  老鹰  大哥的话,似乎又明白了些6 H9 m/ z! ]- B* {" w: o5 P
敢问路在何方?$ V. k& T5 r7 [8 e
路就在脚下啊,可是走起来,却有些难以适从啊

写的真好啊,交个朋友吧。

年会有楼主的照片吗?没对上号

当前,我还是觉得机械之路最广。现在你还是多与社区里年轻的创业者多沟通,也许对你有一定的帮助。