机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

考考你:)

Re: 考考你:)

其实我想楼主也不一定有正确答案,因为楼主也是现代人,没有亲眼见到,但是假如楼主有时光机那就不一样拉........
; d' W. ~1 O( c我想楼主主要是想要大家开动脑筋吧...
$ S! S# C+ ?4 q7 b- @可惜我太笨,想不出来...

正确答案在7楼:)

原来如此,不过还是想象的不太明白,大概上懂了.' N7 e: U- D3 T
不过顶一下~谢谢

我想搭建钟楼是这样的:, P6 V8 a% n6 t1 ]! \0 P( s8 a/ `6 P
1.先将钟楼建好,等待根基及主体硬化牢固; t5 s  i, B$ x8 B$ }1 O
2.在离钟楼约230米的地方开始填土,填一条斜度约10度,宽度为15M左右的大道
: }5 i0 Z, V- H$ V# s3.将路基压实,凑齐大的原木若干根.
' m9 d2 g- P; F3 q1 c% B2 r& W; s) ?3 {4.依靠滚动摩擦比较小的原理将大钟推到钟楼.(在顶端安一个小型的绞丝机就更好了)
: I$ i3 }( B6 X4 E' {9 |5.然后将填的土移去
- [7 Z" b2 w* h0 t- v4 H' O6.粗略计算了一下,如果派出5000人的话,大约半个月工程就可以完成,主要是大1 {1 G: s) L$ I; y. }: l5 p: t
约138K立方米的土方工程的搭建与移除.修建钟楼可以同时进行.而且此方法绝对' Q2 E7 Z& d% m+ m. t4 C3 _
的安全,古代劳力和军队都属于皇帝,所以人力我想绝对不成问题.: F0 g9 Y6 R6 O3 ]& A) D* S# H
当年我就是这样施工的,哈哈...
& B/ \9 c' Z8 a9 t$ B  k

我认为是用综合的方法吧,因为古代也有了用绳索的搬运,这类似现在的吊机。是吗?

用冰块,冬天很冷的情况下首先制造一些楼梯,台阶低一些,坡度必须很小,由于冰块比较光滑,摩擦力小,人推着比较省力!

同意demin兄的意见,是用土包围钟楼堆起来的,逐渐夯实层层堆起直达顶点,大钟沿土堆斜面推上去

用滑轮吧,同意15楼的