机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家用太阳能供电设备多少价位合适?

大家好,看了一下,论坛里面有关太阳能的帖子不少啊!8 U. m; ~0 q+ e' `; r; C
请问大家认为一套家用太阳能供电设备多少钱合适?比较适合市场推广?# a& E4 [6 H2 |% T

- F3 o+ r# F& D我大概算了一下:. \  F- [' X3 V3 f
目前的电网用电,平均一个家庭1天用4度电,1度按照5角算,1天就要2元,1个月就是60,1年就是720元1 K  e9 ]2 P- t3 O+ L9 F' O
20年就得14400元.
& Z0 e+ C* ^. |* ^9 I& w9 E而据我了解,某个公司的家用太阳能光伏供电设备大概卖价5000元左右,可以使用20年的。
' t  [+ F, g0 e) e. C如此算来用太阳能供电还是很划算的,应该有市场的。6 J9 [& o5 o& ^5 Z  c# O) p
; }" j: w2 g6 P
请大家都来讨论一下了!

3000元用20年

虽然说使用寿命为20年,但能不能用这么长时间还是个未知数。而且安全性,维修费用等等不清楚。如在南方使用,老是下雨,能不能达到预期的效果是个问题。。。关键是技术成不成熟。。。

我家电费两个月一交,一交就是300多,6毛1分钱一度电。我从情感上喜欢太阳能,所有我们在用的,除了少数的核能潮汐能地热能之类的,现在在用的很多是间接来自于太阳能,石油煤炭等化石类能源也据说是动植物腐烂后变成的,动物也是靠的吃植物,植物的生长也是靠的太阳能。不过,如果石油煤炭是由矿物等无机物形成的,就没太阳什么事了。水电也是靠降雨形成的水的搬运造成势能,也是靠阳光及产生的热量蒸发低位的水形成的。以前看到说每平方米地表上承受垂直阳光照射时,有1千瓦的功率,先不说能有效转化或利用多少,这个数据有实际根据吗?我都怀疑自己看错了或者记错了。太阳能的利用最好能再高效和简单点,类似植物光和吸收太阳能长大了,完了直接把草干馏了制成燃气啊什么的生物柴油技术之类的,或者某些对光线有狂热需求的细菌疯狂增殖啊完了把它们转成能源之类的,或者光伏电池更便宜高效能任意弯曲又抗老化能自清洁啊什么的。与之配套的零件也是需要维修的,例如电压转换什么的,馈入电网的设备之类的,现在很多老百姓提到售后就害怕,也有很多老百姓对国产产品质量没信心,能用多久不知道。假设你买了这套设备,你知道它什么时候坏?修理得挨多少宰?光想想就能让人打退堂鼓了。这是一部分事实,得予以考虑哦。

哈哈,谈得不错啊。有些也是在理的。( ]; ?4 g7 \6 v5 g- T4 g
担心也是应该的。但是还是要向前看啊8 L% T' `  q4 F! R, f
从价格上来说我觉得还可以,当然越低越好了,至于售后嘛,任何东西不可能都保证100%不出问题,只要那些公司花点力气研究,技术应该是越来越成熟的

你说要向前看,我赞成。从我本人出发,假设我是个潜在消费者,我会顾虑到售后和质量,价钱不是大问题,因为你能推出产品肯定是计算过了,使用你的产品达到某一个年限的时候收益会大于投资。如果从实际出发,要挣钱的话,目前来说,只有营销和服务有可能能让你脱颖而出。假设有优秀的推销员能说服我,并且提供法律保障或相接近的保障,在非人为损坏的情况下,用来保障免费维修维护,并且有相应的设备停用损失赔偿等,事情基本就解决了。听起来是非常苛刻的哦,但是成功很多时候就是来自于与众不同哦。因为技术上大家都差不多的,一旦有新技术或新材料出来,大家转而使用的速度也是差不多快的,除了新技术的发明者本身,没有谁能靠新技术来脱颖而出。

6# 自然 1 J& X  i$ i) W2 y

/ a! Z( G+ n- y6 a& o8 I) q1 u很强的分析!

6# 自然 ; S1 o) R" N7 o' r( u7 k, v
哈哈,很到位啊: ?" W" p1 \2 o. g% s, S1 d  m
可惜产品不是我的,只是认识的一个公司。
$ [6 ^" a* A; r  Q4 ]1 D你说的这些说不定以后会派上用场啊!

产品定价不是这么算的。

看了大家的分析,每个人自己考虑细节肯定有不太全面的地方。我想得很简单,如果效率及效益高过直接用电,为什么不利用那么多空间发展太阳能发电呢?可能估计的太乐观了吧,光照明之类的较小功耗场合还是可能