机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹铣扁合金三面刃的刀具寿命---请教

材料 40cr, 14mm*1.5螺纹      10mm厚的扁,50mm长。。。。。。。  E% A6 S8 R2 j, [; v8 q) s! @
% B% m; K8 O% J( J1 f9 S% A
      刀具为硬质合金三面刃,刀头yg8,外圆150mm.8 u+ X& @* x# V# E7 G
  m% m" M, T) ^8 t6 U; `
   主轴转速245.) V% y4 r+ Y3 M: B- Q% l* m# \+ Z

* a2 Q4 ]& t. G4 f+ P  `进给是齿条传动,手扳的,速度不是很稳定。。。。。。1 J5 o7 i% O& s
3 U0 z2 V& W1 W- ]3 [. I) I
     机器是15车床,改造为铣扁机。     心轴是在本机上车的。装上刀后,用三爪和活顶尖安装的心轴。; d9 K! b7 d0 U' z. F0 g; |) Q
6 n/ k" Y  a) Y/ ~% e9 u3 Q
感觉刀具费用不理想。
4 m' e( l9 A4 t2 _8 C" L  |( Q0 F$ _
   1对刀具要150元。估计2000支不到,就不行了。
& Y0 I; _0 ~# y, Y# X- _* {* j( h
1 i: E+ W. V! H6 {! q6 ?) C7 k刀具在心轴上有些跳动,上下0.1mm,靠近尾座的那片刀,左右跳动0.3~0.5mm.
) \9 A  ]2 z. b: x( T7 c
* U. d2 m; z; O* a请问,一般正常的话,加工类似产品,刀具寿命如何?
, T! Z! ]/ O$ @6 d! F% J' \9 _7 e% \: O0 C+ n; [5 u$ I
  我应该如何在这个基础上改进??
  k7 }0 [6 F, k; E& j9 Q2 N
+ l9 N8 J$ l- |* M; p$ r4 e/ |或者还有什么更好的办法吗?

晕,没有这方面的前辈吗??

感觉刀头材质是YG8的不太合适,用YT14的好一些

嗯,我回头去找下有yt14的材质
* r8 T# D4 W: e) R4 U# r+ q+ r4 O7 ]/ o) F! h( ?* u0 @0 z
不知道yt14的价格比yg8高不??

我用的是整体合金刀片,一般在1000元一对以上。可加工3~~4个班,每班产量在4500左右。可复磨刃口。

我用的是整体合金刀片,一般在1000元一对以上。可加工3~~4个班,每班产量在4500左右。可复磨刃口。
/ j" b! `! V- ^/ Gwangyou 发表于 2009-10-15 16:28

# G. N8 p6 D' i8 J; l( g" Z/ P/ `* M
/ b( i$ }% d! r! q  G像我这种焊接的呢???

求达人指教啊。。。。。。。。

M14--50mm长,怎么不在铣床上加工呢(线切割个钳口)

M14--50mm长,怎么不在铣床上加工呢(线切割个钳口)
0 y  t- q8 N; H, T+ Gp_p_5566 发表于 2009-10-16 21:06

8 Y  N( e% O( {6 R" [4 i3 \) x/ ?' L

, @( O8 k6 M0 ~; F5 J7 q3 e目前没有钱买铣床。。。。。。

还不如用砂轮机呢、、、、、、、、、