机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于大型轴承的尺寸测量,谁有好的方法

现在我有一个比较困惑的问题,想提出来和各位探讨一下。9 B5 L4 M! f9 }  W7 t9 P. X6 _! Z5 e
7 `% p; n( l1 m- t3 E& C
轴承的尺寸测量是轴承检测的一个很重要的方面,这对于工厂来说不难解决,因为大多数工厂都只生产他们有优势的尺寸段的型号,检测范围比较有限,量具比较好配齐,但对于我们这样的经营轴承的公司,就比较困难,客户的需求是多样的,什么样的轴承,只要客户需要,我们就要满足,我们又不能完全相信工厂的检测结果,必须要自己复检一遍,这样我们的量具范围就很大了,我们已经把内径范围:6~100mm;外径范围:7~150mm的环规,高度范围:1~100mm的高度块都配齐了,对付这个范围内的轴承是可以了,可是对于超出这个范围的该怎么办呢?
8 Z5 z8 A+ [5 l- G* d
' \; U5 |: z0 M总不能把所有可能的环规都配齐吧?那要多少钱和多大的空间啊?
3 S' {0 ~& }3 V. P
( r3 `1 P, x+ I0 N9 f) s% z: J现在困惑的是主要用于轴承的测量
) D9 T. D- M3 i. L
7 n8 {1 I& F; U内径范围100~450mm
8 F  z/ v; x# j- n6 @! s/ w
3 D" x1 Y" P5 M0 ~3 X/ R! _外径范围150~650mm
0 U6 z, m9 [! m& x1 c" L* W3 K& @, [( i. K
这个范围的东西,应该用什么样的检测工具能方便准确的测量出来结果呢?9 C& N5 e  r% v# @

* i# p- Z/ l' C4 M: |请大家发表一些高见,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

轴承的比较测量法决定了一个尺寸就要配一个尺寸的环规,这个就决定了一把尺子只能量一个尺寸,怎么样能实现一把尺子能测量一个范围的尺寸呢?请发表高见。

本帖子中包含更多资源

x

别沉底呀,这个可是现实问题

看出来了是个现实问题就是没明白问什么一把尺只能量一个尺寸而不能量一个范围呢?尺子不是能调的吗?

看看这个环规你就明白了,这个就是“尺子”/ g! W: T8 g" s3 _7 A/ x, |/ I7 D
0 d6 r8 i' p" J  m1 [- t
你觉得这个铁块可调吗?

本帖子中包含更多资源

x

我真是还没看明白希望别的看明白了的人能帮到你

5# 上海开端
7 S" ?) r1 O" x! D! p' p2 D2 ~/ L' I5 V
这个是内径塞规,用于生产线作业者快速检测用,设定公差上下限的通、止位置,插进去在两标线之间就合格,依配合要求决定。. t& B& B; x1 ^* X

0 Z; Q8 X5 n( F7 M6 Q9 V精确的尺寸测量还是要到检测室用设备完成的,比如三坐标等。% k) _. ]& B' v0 c) _- g
; U" D4 u2 x: x7 r- b$ r8 i
还有比这更大的风电轴承都能检测,件不在大小,而在检测工具和检测方法。

看前两张照片,楼主工厂的3定5S可没做好啊,轴承是精密部件,现场也太脏了些。7 w7 L- V% J3 P$ V. ]& C
2 K- Y* N( _1 }' k2 m/ b
客户不来做审核吗?估计很难通过国际的相关组织认证吧。

这是通过了ISO9001:2000的。

尺是可以调的,大轴承不是你这样测的. W( M- |0 _  b& H' O9 s6 o
建议你搜索下一些量具公司,三丰啊什么的。你们的工人每个圈都这么抬,估计都有腰肌劳损
9 y4 O& A/ E+ Z3 N( l1 dBTW,