机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望山石

愿为河南人争口气的请进!

外界都对河南人有误解

如果国家对河南的投入能有广东的一半的话,河南就真的腾飞了

我也是河南人,我 在洛阳。$ |; Z/ W; \8 V' t$ a! P
我会将我的青春全部奉献给河南。

大家好,我是地道的河南人!* L: y  x5 `0 p, t# [, n
    河南人惹了谁?我看过有一本书好象说过这样的话题。河南人我的感觉是,对自己太没有信心了,就刚才有人说的那样,有西方人的思想,可是这个思想却不是人家那种好思想,只学到了人家的“坏”思想,好的学到的却不多。/ z- Q! Q0 W5 ~' b6 `( }7 H
    看到社会上有些地方一直在说河南人怎么怎么坏,怎么不好,那当河南人出现英雄的时候怎么没有见他说话呀?!所以,不能以一个河南人的坏就要否定全河南人都坏!% W9 t- W9 a, D) a  _, H4 z
    河南也是少数民族最多的省吧,这我不知道,反正河南的外来人口也是比较多的,这样就难免出现一些不是河南人做的事却加在了河南人头上,这就不点不公道了。% z% S  I5 D5 V) I2 w
    再就是我们自己了,不要总是别人说我们怎么我们就怎么,我们不要说,只要我们做的好了,那谁还会再对我们说一句不好听的话,再骂我们呀?!这还是我们自己的错。我们得从我们自身来让别的省,重新认识一下河南的文化,河南的人!
- ~0 e( l' ~6 v& w) n6 x* s' _    当然这也得要社会不要总是抱一种看法对我们河南人,不可以一叶识大树嘛。
. T3 U2 A" M7 Q* e% w7 I# K, p    呵呵,社会,自身,我们努力吧,让他们看一下我们河南人,我们不是孬种!, r. U1 w0 U3 ?& ~* L
    今天说的有点多呀,有说的不对的还望大家原谅呀!

我是河南濮阳的,河南人老乡好!

俺是河南新乡的,以前做CAM编程,现在做加工工艺编制,还设计一些加工用夹具,因为读书的原因所以现在工作也在外地,这么多年不敢说自己做的很好,但是一直没给自己丢脸。也有很多问我是哪的,我会很自豪的讲自己是河南人。我周围也有很多河南老乡,根我们接触的外地的人也没有说对河南人有意见的。希望在外面混的各位老乡都能多努力,因为河南的名声是靠咱们传出去的。

我也是河南的,家是荥阳的,现在在洛阳工作,
- m! ~+ c1 D0 [  r) r* G, M, |各位老乡好,

大家好!我现在在河南南阳,我是在洛阳上的学!

我是河南郑州的

我祖籍河南,新疆长大,我所熟悉的圈子里的人,或多或少都有缺点,但在我眼里,大家在一起和谐互助、友善,至于社会中有人或有地区因为地域的原因带着歧视的目光看别人,我只能说这些人很烂很狭隘,的确,因为地域的原因,会有不同的生活习惯,处世方式,我们每个人都有自己的生活方式,没有哪种是完全程式化的,人生短暂,活好你自己就好了,至于那些喜欢带有色眼镜看人的,让他们活在他们的世界好了......