机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初见海哥---[社区同仁第一次一起喝酒]

当我接到海哥的电话,赶到竹苑茶楼时,正跟前台打探,一个穿着藏青色西装的中年男人向我走过来。他的脸上挂着坦然,目光中透着自信,身上有着成熟男人的沉稳,干净而且整洁,没错这就是海哥。 在机械社区的论坛, 我知道海哥是一个 大伙尊重的人,连我自己也没想到,网上一次偶然的点击会认识海哥,和海哥的会面也是我 盼望已久的事 ,我可不想放过这个向前辈当面讨教的好机会。因为大家都是搞机械设计的,很容易就找到了话提,海哥很随和,但并不健谈,只是谈到机械的非标设计,却也有着说不完的话 。我知道这是个大好的学习机会,海哥做了近20年的技术工人,然后成为一个机械设计工程师,对机械零件 的加工工艺有着很深的认识 。我一连向海哥讨教了很多机械加工常识,海哥对我的唐突丝毫没有去在意,对我是知无不言。当然海哥不仅有着机械人对机械的独到见解,我们也谈到了机械社区以后的发展,对老鹰创办的这个社区 ,相信朋友们一定象我和海哥一样充满了期望,社区的建设离不开大家的支持!

5 O0 _' D6 Q1 j

在与海哥交谈中,时间过得非常的快,海哥就和我一样,根本没有查觉茶楼外面街灯已悄然亮起,不知不觉中时间已过去了3个多小时!海哥的家人来叫他吃饭时我们才发觉外面的夜色来临,我没有过多的客套,留下来跟海哥共进晚餐,我们一起喝了将近半瓶白酒,当然我没有喝醉,心却开始飘起来呵!

Re: 初见海哥---[社区同仁第一次一起喝酒]

中国机械社区的同仁们,这是第一次在一起喝酒,热烈祝贺!我们整天在网上聚会,随着地区组织的发展,一定会有越来越多的社区同仁,特别是同一地区的朋友们会见面聚会,或喝茶,或喝酒,畅叙友谊,共谋发展。幸甚,快事!

看了楼主的贴子,我竟然也兴奋的不得了,就象我自己和社区同仁们会面了一样.海哥,刀锋,羡慕你们!!

羡慕你们!! 想和你们一醉方休!

真的很羡慕你们,真希望以后也有这样的机会,见到老鹰大哥

我们大家一定会相见!明年来一次大聚会,现在要把各地组织建立起来,建设工程师俱乐部。大家互相认识,互相帮助,建立信任,深化合作!让我们建设共同的家,我们的朋友遍天下!

9 A' z% d( E2 w, ]. `0 P% b6 p

大家要广泛宣传中国机械社区,让业内人士都参与进来!

可惜俺不会喝酒~~~8 ~% K$ J* G* ?) t

9 {6 }- A) _4 Y+ c6 q如果真有聚会那天,我以茶代酒好了

可以载入社区的史册的一场酒会!!赞一个了!

老鹰兄,大聚会预计什么时候?快要等不急了.哈哈....干杯!

呵呵,明年春天或秋天吧。首先要建立健全各地的组织,请大虾在河北扩大社区影响,聚集更多的工程师来到社区,各省组织建立起来后,自己可以先搞一次聚会。市、省、大区和全国的聚会都可以搞啊。目前主要是扩大中国机械社区的影响,请大家把身边的同事,过去的同学都通知一下,请到这里相聚,让附近的工程师都来社区。我们的队伍大了,高手多了,每个人就不再孤独了,遇到问题或困难随时都有人帮助,并且可以找到朋友和知己。5 U8 K% `# q& q5 ~: }5 F6 u: Z
全国的工程师联合起来!