机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

09年会:创业者帮助计划

俺觉得这个论坛最大的优势就是:技术与创新。因为大家来自五湖四海各个不同的行业和岗位,这就像一个图书馆一样,如同西方所说的智库,所以更容易就某个技术问题头脑风暴形成好的构思与创意。我想论坛可以充分利用这方面的优势。同时技术不分高低贵贱,大家都有得参与。呵呵,这只是俺们这些没什么社会影响力穷打工的些微看法。

设有如果找我买数控刀具,价格优惠

以实际行动支持社区

6# 扫街
# V" n; s; B& j" [; \# J, m4 `( T) `5 w! m- j. F
他们的贷款好像是以“百” 为单位的,对企业管用吗?

6# 扫街 1 `& `4 A  g8 r5 H; c) j: e+ Y

. B- m! x+ v3 H/ r1 O没看奥巴马新政,风投要遭殃了。。。这个罗斯福当年经危那次的新政可是不同滴哦。

4 m8 L3 |0 j' K
3 G8 y( D" t9 l9 s8 K. q; ^9 d这个事情其实不难,关键是大家有没有合作的意向,江浙一带手里攥着钱找不到投资方向的大有人在,还是过侠说的那句话实在,分口饭吃,大家都能适得其乐,问题是太多人巴不得把人家的饭碗都端过来,我在做贸易的时候,跟供应商谈,你赚你生产的钱,我赚我销售维护的钱,利润好的时候,我也不会拼命砍你价,会给你出意见做改进,市场不好的时候,大家一起承担,最终红海的时候,我退你进,市场还是你的。我做生产的时候,跟销售商谈也是一样,真实的市场价格是多少,给你留多少空间,以及体现出你的竞争优势,人员如何配置,市场怎么打,怎么守,你赚到钱了,我才能赚钱。道理大家都懂,真正都付之行动的少之又少,国人总认为自己比别人精明,这也是为什么合作不起来的根本原因。其实,看得多了,过于精明的家伙总是做不大的,所以我现在合作首先看人,做人不行的,做事多半也是不靠谱的

老徐高人,也是‘过来人’,8 O3 \% P5 O* d$ g# t( S
! ]' m2 \+ _/ x$ w0 h* ?; G% [" S
我原来一直愿意把大家‘拢到一起’做个什么,但多年下来,效果并不好," Y+ H7 E3 e, f& N+ a* t

1 N2 y4 @3 k: y  X一个是‘各负其责’就执行不了,你分给他的那个部分,他就是给你乱干,你没办法,何况你还不是他老板,+ P& H7 @  N+ R% c, n" ~6 a
再一个是信用差,大家都没有做大、做强的愿望,我帮过一些家伙,比如网站,到一定程度,人家卖掉了事。
7 J! ?( P  Q  J& P
" Y2 N0 E; [5 o& J6 X( `7 I现在,是力所能及,能帮谁,顺手帮一下,不刻意追求什么,

17# 过街蛤蟆 + w5 l, g# G2 e" e" l( V
还真是这样,我现在是无欲则刚,手上有什么项目了,马上找人合计,这个你行不行,一脚踢的下来不,踢不下来,OK,我来帮你找人,有困难,好,来分析分析,怎么个解决办法,我就是拉郎配,资源整合,一个人独立完成不了,那就你们几个一起干,分红你们自己谈,反正我就是出工出力,也不求回报,至多下次,别人有项目的时候,你们也像我一样伸出援手就可以了,你帮我,我帮他的,逐渐都能聚拢一批志同道合的朋友,群策群力,每个人面对的风险和压力就小很多,类似于互助会的性质,就象滚雪球一样,能量会越来越大。" o8 x7 R. e3 f( W6 n3 Z$ a

4 p7 v8 @: }" Z- `% x8 N郁闷就郁闷在,你这费心劳力的帮他成事,有时候人家老人家嫌这个利润分薄了,做的太辛苦了,做个事情磨磨唧唧,拖拖拉拉的,整得跟我求他帮忙一样,真是皇帝不急太监急,伤自尊球子的

有的人是这样,有的人不是这样,如果说所有人都是一样的,那肯定也说不通。
" ?% K7 `4 l; `4 v+ `合作,肯定应该寻找合适的人选,这是基本的首要的条件。是不是合适的人选根本就不存在呢?确切地说,应该是存在而没有发现,当然,发现了也还要有良性的互动。这是一种心理,也是一种品格,还是一种能力。
3 s+ `1 U& ~1 k+ t3 R, Y+ y生活中有太多合作失败的例子,这已经是常识,当然也可以找到少数合作成功的例子让人动心,产生希望。揣测和假设别人不能合作,或预先假定所有人都不良,无法合作,那就有点问题了。
$ y0 M- H/ ~: R* B2 \6 W& R. P$ U3 d9 Q' e1 k" ]& m6 l3 D' E
我还是希望社区成为推动合作的平台,只要创业者是真诚的,有核心竞争力的,愿意和大家开展合作的,我们就愿意将这样的创业者予以展现,让大家来考察,尝试与他的合作,在实践中予以验证。

创业起步难,现在真是感同身受呀。楼主的倡议真是雪中送碳呀,我们有好的市场,缺的就是技术人员,希望能得到这个论坛的技术支持和帮助,或者说合作。我不知道我理解对了没有,有没有这方面的合作。