机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxjcxx

日本住友的FA及RV高精密减速器样本

9 p7 J+ ?; K/ C; {
$ S# o) W! x- ~) ^# o, X) g研究研究,很神奇,要是有动画仿真就好了

破迅雷下载一堆网页,还我威望啊,损失了不少

谢谢,非常的好用,呵呵

正需要这方面的东西,谢谢lz的分享。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

很惊讶,竟然有这么好的帖子,不知楼主是哪里人,否则可以经常当面讨论.我们已开始设计这种减速机了,我们搞小模数行星轮已经10多年了.

请教楼主一个问题,渐开线少齿差和摆线少齿差的差距在承载力的差距有多少?% y6 D4 c2 G' B4 J
我问题的主要意思是想用渐开线来代替摆线,是加工设备的原因.

Golden-sky 发表于 2011-8-2 13:14 ) o( \& R' j2 _* Y8 ^8 @
请教楼主一个问题,渐开线少齿差和摆线少齿差的差距在承载力的差距有多少?
7 |8 h+ a7 p  Z5 a3 [# }5 }我问题的主要意思是想用渐开线来 ...
6 f3 X# q% s' h/ ?
承载能力的差距很难讲,和具体设计关系紧密。韩国人的机器人用减速器SEJINIGB用的就是渐开线齿轮,只是做了部分优化而已。个人认为,所有的齿形曲线各有优缺点,很难十全十美。

没有威望苦恼!谁能发份RV样本到我邮箱zengzhaojun20@163.com。先在这跟你说声谢谢了

zxjcxx 发表于 2011-8-2 15:33
% v( b( X1 w8 T% L" j# |+ @0 s承载能力的差距很难讲,和具体设计关系紧密。韩国人的机器人用减速器SEJINIGB用的就是渐开线齿轮,只是做 ...
$ i/ |1 P; j" M: ^8 I" Q6 N0 }, q5 y" e
谢谢." O) k6 U: T. H1 S
再请问老师,您有加工内外泛摆线齿轮的刀具吗?8 A: Z- ]/ g: ~: P* Q