机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 次元碎片

用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,怎么保证每次都能抓取的是单张钢板?

我就是用的是吸盘,吸0.8厚度的镀锌板~~ 1219X719 平面度很好·~  可以保证每次只吸一张~~
等我有时间在把图纸上传~ 今天没有时间了  也可以咨询我·~·  15082178391

我是做自动化流水线设备的。立体车, 请问 小白菜兄是做哪行的,等我有时间把图片上传你看看!

谢谢白菜大侠的资料,昨晚我也搜了一下专利,怎么就没检索出来?好像官网的高级检索不好用了

支持~~~期待更好的分享

我做过钣金行业,冷轧板之间有油(具体是什么油不知道)导致层于层之间形成密封真空环境,在用吸盘的时候导致多层被提起。解决方法1:将板材侧推,与原来下方的板料分离,然后再用真空吸盘或电磁铁提升。(缺点可能会造成板料表面划伤,电镀美观性差,喷漆无碍)解决方法2:比较麻烦。字数太多如果方案一不行再问我吧。呵呵

磁力分层说简单就是在板边立两块永磁体就可以了,这很杂复吗,中国的垃圾专利很多,很多自己为技术的东西实际也不值一文。

楼上,这是我以前找的专利,自己整理的,给兄弟看的,最近没上,但官网应该可以查到,就是下来整理麻烦些。

白菜大侠的资料很有参考价值

白菜兄,能否发我邮箱一份磁力分层装置的资料,我现在等级低还看不到你在上面发的资料。谢谢了

下来研究一下

1000X2000幅面或是1219X719幅面的薄板用真空吸盘吸取,一般会用多少个吸盘?不会是只有一个吧。
在我想象中,如果用6个真空吸盘做这个工作,问题也许可以解决。
4个吸盘刚性固定,其吸附面在一个平面上。2个一组,分别在两头。另一组在这两组吸盘中间,可以上下活动。
6个吸盘同时吸住一块薄板,然后中间吸盘和两头吸盘之间有一个推拉动作,使被吸附的薄板弯曲。
这个动作似乎能够使被吸附的薄板和下面分开了。

是的,我就用过这样的机构来做硅钢片的吸取分离,效果很好。  发表于 2018-2-8 15:34