机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋转的陀螺

假如你是老板,你愿意培养新人吗?

很敬佩楼主对待年青人的宽容
! L1 c2 n4 G$ N2 X0 ~应该多鼓励

作机械的刚开始是会比较难,慢慢积累吧!!!!!

培养是需要人带的.2 p5 K- x& R7 d& k
最近我们在参考别的型号设计新机器,参考一些图纸就感觉很郁闷.
& V: l1 N0 l6 N8 ~+ L4 w4 u3 p3 B那个设计的比我早一年进来,而且在总厂也被领导很看得起,应该是很有潜力的(工资都比其它人高一截)- V4 H+ {" }! ?/ N. I: z4 z
但是我看他的图纸简直画得乱七八糟,很多东西如何合理从来没想过,装配图压根就什么尺寸都没.其实不是他不聪明不努力,但是我知道是什么样的人带他,都是那些主任级别的大忙人,从来就没好好给他看过图,更别说带了,那些主任都是给你个结构,告诉你怎么做,绝对不会把其它更多的东西告诉你.
  b5 o. T- Y% X0 Z) Y7 Q而我刚来就围着几个退休返聘的高工转,他们会告诉你设计东西怎么才合理,该注意这些哪些,这个东西很琐碎,但是很重要.一位高工对我很好,把装配图画出来叫我帮拆图,等我拆完了他就一个个零件修改解说如何才是画得最好的.这样才算是培养吧!而不仅仅是宽容.

很有道理,我现在就遇到了这样一位好师傅,看来我太幸运了。

培养是需要人带的.5 L9 a/ q7 O* f" ^
最近我们在参考别的型号设计新机器,参考一些图纸就感觉很郁闷.2 n9 Z* E* Z1 _2 M' o* D6 p1 c/ |
那个设计的比我早一年进来,而且在总厂也被领导很看得起,应该是很有潜力的(工资都比其它人高一截)$ m" c. k' Y' h( X0 Z( ^( m; Y
但是我看他的图纸简直画得乱七八 ...
) v& f. H  W: k2 s风刃 发表于 2009-9-16 18:03
/ R6 Q" N. p6 z! T& s. @
幸福! 幸运

老板有时候愿意培养,但是主管不愿意。经常是主管要一个干苦力的人,不比他强就可以。培养的话,主管就要辛苦了。主管的利益跟老板利益是不一致的。

楼上所说的武大郎开店式在中国也很普遍。

楼上两位说的很有道理,毕业的这三年体会很多。

低附加值的产业,没有愿意培养,

武大郎开店的用人观点是有一定道理的。鲤鱼化龙时,你一个小池塘养的起吗?