机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dorken

啃PLC才1年,每月有三四个工程的工作量,分享我的总结

留出10%的空点做备用,少了点,除了修改程序,维修时烧点时,都需要,30%好些,当然,这些如果是外卖的设备另论。* W2 [% ~4 N5 X
小白菜 发表于 2009-9-6 17:33
8 L# ~) g5 v5 N8 N9 A
我很少遇到烧点的情况,选PLC时一般用继电器输出的,不采用晶体管的,一般设备在输出在24点至64点,习惯上留3、4点备用,能精简的一定要精简;输入则是能简单的就简单,不要掉进保护点太多的陷阱,输入信号越多,未来的故障点越多,简单实用是产品设计的根本

自用的需要考虑,给老美的有些公司,这些也是合同里的基本的要求,除了成本之外,有很多好处,可以想想。

老乡是一机床的吧,我们是小单位,即使有出口的也是印尼、缅甸、阿塞拜疆等小国,那里做过老美的,您能给我讲讲出口设备的电气规范吗,我很想学,上次被海关检验时,除了点电气布线、接地、安全等整改问题,感觉自己还是不行啊

楼主,我也不是搞电气的,我以前给美国人做设备时手里也存了份鬼子给的NFPA电气方面的标准,但是纸质的,如何给到你?
4 E5 `' Z# T! e' G1 e  r2 ?. d9 r( I8 {! m! l7 W$ c) @7 ?

w& y8 x: S/ E* O说实话,你讲的很好了,实际的东西最宝贵。

这样的经验交流很好.学习了.

我对标准化规范知道的太少,希望哪位能给我提供些参考) @! u7 l: }/ C4 |8 c1 \* Y
DORKEN@163.COM
( [9 [* U0 l# l4 B' |QQ:79944003
2 V# s) h5 h" e& u$ U0 e有其它问题可以联系我

我很少遇到烧点的情况,选PLC时一般用继电器输出的,不采用晶体管的,一般设备在输出在24点至64点,习惯上留3、4点备用,能精简的一定要精简;输入则是能简单的就简单,不要掉进保护点太多的陷阱,输入信号越多,未 ...9 i9 f0 `9 {& K( x) Z
dorken 发表于 2009-9-7 09:12

2 E8 N( m: W/ t4 Q我公司的LC控制输带输出点就烧过,还好有备用的,我觉得留3,4点备用是必须的.

如果PLC得输出点和负载电源连一块,如果在负载意外增加的情况下,很容易就把点烧坏。在电气接线这块,电源的分配很重要。

我很少遇到烧点的情况,选PLC时一般用继电器输出的,不采用晶体管的,一般设备在输出在24点至64点,习惯上留3、4点备用,能精简的一定要精简;输入则是能简单的就简单,不要掉进保护点太多的陷阱,输入信号越多,未 ...5 Q- C4 j+ Q. A% n+ o( [
dorken 发表于 2009-9-7 09:12
看来楼主玩PLC的时间还是短了点,PLC烧点,多数烧是继电器输出点,比如用继电器输出控制电磁阀,就常有烧点的情况出现,基本是电磁阀线圈短路引起的继电器触点粘连。03年以前西门子S7200系列的继电器经常出现烧点的情况,以致后来我弃用了这个系列产品,我接触到的PLC,基本烧点的情况都是继电器触点粘连。当然PLC的晶体管输出用的相对较少,LC烧的概率也小,但是,用PLC晶体管输出,PLC内部有一级光耦隔离,负载端一般都要加光耦隔离的,所以损毁的概率相对也会较小。不过预留10%的点基本够用,毕竟烧点还算是小概率事件,预留30%的话,就有点浪费了

我们都用晶体管的,烧点基本没碰到过,但老碰到客户验收时加东西。留多点好,给自己及电装多留条后路  发表于 2013-4-28 16:42

谢谢楼主的言论,看了很受启发,向您学习!